Conti (400 m.), Bizzotto (1500 m.), Caviglia (400 f.), Robuschi (1500 f.) vincono i primi titoli reg

A Parma sono stati assegnati i primi titoli regionali 2013: si tratta di quelli indoor assoluti sui 400 e 1500 metri, maschili e femminili

Nei 400 metri uomini si decide tutto nella prima serie: Francesco Conti (Atl. Imola Sacmi Avis), 1° anno junior e accreditato da allievo di un paio di prestazioni outdoor sotto i 50 secondi, vince con ampio margine in 51.64, precedendo l’altro junior Filippo Poletti (Pol. Unione 90) con 53.16 e il favorito, in base al primato personale di 49.39, Francesco Taliani (Cus Parma), che si piazza al 3° posto con 53.41.

Nei 1500 metri uomini ha la meglio Gabriele Bizzotto (Cus Parma) che prevale di 4/100 sull’allievo Yassin Bouih (Reggio Event’s), campione regionale uscente: 4.10.43 contro 4.10.47. Bizzotto è stato al comando per buona parte della gara, con un passaggio ai 1000 intorno ai 2’51”, poi c’è stato l’attacco del giovane reggiano, rintuzzato in un concitato finale dal parmense. Un altro allievo si piazza al 3° posto, Federico Mengozzi (Atl. Imola Sacmi Avis), 1° anno nella categoria, che al debutto sui 1500 piazza subito un buon 4.15.52.

Nei 400 metri donne la vincitrice assoluta è la campionessa italiana allieve dei 400 hs Ayomide Folorunso (Cus Parma) che sigla un buonissimo 57.77. La giovane parmense ha però ancora la nazionalità nigeriana e quindi il titolo regionale assoluto viene assegnato a Elisa Caviglia (Cus Parma), vincitrice della seconda serie in 1.00.36. Sul podio del campionato regionale vanno anche le compagne di squadra Maeva Gotti, campionessa uscente, con 1.01.03, al 2° posto nella seconda serie e l’allieva Sara Ziliani, terza in prima serie, con 1.01.85.

Nei 1500 metri donne titolo regionale per Gloria Robuschi (Cus Parma) con 4.59.76, che si è piazzata al 4° posto, preceduta da 3 atlete di fuori regione. La vincitrice della gara è stata Alessandra Seghezzi (Free Zone) in 4.47.00. Fra le atlete della regione, oltre alla Robuschi, c’era solo la pluricampionessa nazionale master Maria Lorenzoni (Atl. 85 Faenza), che si è piazzata al 6° posto assoluto in 5.49.93.