Conclusi i Campionati Europei a Torun con 9 medaglie per i masters E-R

Si sono conclusi a Torun (Polonia) i Campionati Europei Indoor Masters con un bottino complessivo per l’Italia di 66 medaglie (24 d’oro, 23 d’argento, 19 di bronzo). E l’Emilia Romagna ha dato un bel contributo, raccogliendo con i propri atleti 5 ori, 1 argento e 3 bronzi.

Delle 5 medaglie d’oro (Segatel, Manfredini e Boranga nell’alto, Becatti nel lungo, Bolondi nell’asta) abbiamo già scritto nei precedenti resoconti, vediamo ora anche le altre medaglie e i piazzamenti che hanno ottenuto i masters emiliano-romagnoli a Torun.

Sergio Veronesi (Virtus Emilsider Bologna): nella giornata conclusiva dei Campionati ha vinto la medaglia d’argento nella staffetta 4x200 m75, con i compagni Bertaggia, Carolla e Torre, tempo 2.15.77, dopo la vincitrice Germania in 2.06.74. Il bolognese ha gareggiato anche nel pentathlon m75, piazzandosi all’8° posto con 2520 punti, con 14.89 nei 60 hs, 3,02 nel lungo, 8,38 nel peso, 1,09 nell’alto e 4.58.15 nei 1000 metri e nelle giornate successive si era cimentato nei 400 metri e nei 200 metri, non superando il turno di batteria, corsi in 1.23.16 e 36.04.

Lamberto Boranga (Olimpia Amatori Rimini): oltre al titolo vinto nell’alto m70 con 1,42, l’ex portiere della Fiorentina ha vinto la medaglia di bronzo nel lungo con 4,47, misura ottenuta nell’ultimo salto, che gli ha consentito di recuperare una posizione in classifica.

Cristina Sanulli (Self Montanari Gruzza): 2 medaglie di bronzo fra le w40per la cesenate che era già andata sul podio in precedenti manifestazioni internazionali masters. Nei 400 metri. dopo avere corso in batteria in 1.02.37, in finale ha conquistato il 3° posto con 1.01.98, dove le prime 2 classificate si sono dimostrate fuori portata, segnando tempi rispettivamente di 59.17 e 1.00.35. Nella giornata conclusiva ha corso la finale dei 200 metri in 26.90, nuovamente 3° posto, dopo un’ottima batteria corsa in 26.74, 2° miglior tempo fra le 6 atlete qualificatesi per la finale.

Giuseppe Romeo (Olimpia Amatori Rimini): il nuovo acquisto del team di Corbelli (ex Daini Carate Brianza) si piazza al 5° posto negli 800 metri m50 con il tempo di 2.09.19, dopo avere corso in batteria in 2.12.13.

Alessandro Manfredi (Fratellanza 1874 Modena): il portacolori della Fratellanza ha corso i 400 metri m55 superando il turno delle batterie con il tempo di 58.36, ma si è arreso in semifinale correndo in 58.59. Ha corso poi gli 800 metri segnando 2.16.78 in batteria.