Conclusi gli italiani J-P di Pescara e alla fine sono 6 titoli vinti dagli atleti della Emilia Romag

Oggi giornata conclusiva a Pescara dei Campionati Italiani Juniores e Promesse e gli atleti della Emilia Romagna chiudono alla grande, conquistando altri 2 titoli nazionali, una medaglia d’argento e una medaglia di bronzo. I 2 titoli sono vinti nella categoria promesse donne, grazie a Giorgia Benecchi nell’asta e Stefania Strumillo nel disco, mentre la medaglia d’argento arriva da Barbara Bressi nei 1500, ancora nella categoria promesse donne, mentre quella di bronzo è vinta da Davide Piccolo nei 400 hs juniores.

Nell’asta promesse Giorgia Benecchi (Cus Parma) era la favorita, grazie alla misura di 4,36 ottenuta nella stagione indoor e al 4,20 superato in 2 occasioni in quella all’aperto: oggi superati 3,80, misura di entrata, alla prima prova, si è trovata ancora in gara Elisa Capotorto che ha saltato 3,80 alla terza prova; la Capotorto poi falliva i 3 tentativi a 3,90 e la vittoria era già per la parmense, che superava anche i 4,00 alla prima prova, fallendo poi i 3 tentativi a 4,20. Per Giorgia Benecchi si tratta del 3° titolo, dopo quelli promesse indoor 2010 (quando saltò 4,36, migliore prestazione indoor promesse) e quello juniores indoor 2008.

Stefania Strumillo (Cus Ripresa Bologna) ha vinto il disco promesse con 45,88, una misura anche lontana dal suo personale di 50,62, migliore misura di accredito fra le iscritte. In questa gara erano presenti, fra le altre, Tamara Apostolico e Ambra Julita, atlete che in questi anni sono state le protagoniste di questa disciplina nelle categorie giovanili, ma nel 2010 le loro misure si erano già rivelate nel corso della stagione inferiori a quelle di Stefania Strumillo. Nell’occasione più importante dell’anno la Strumillo ha ribadito la propria supremazia stagionale e Apostolico e Julita si sono piazzate rispettivamente al 2° e 3° posto con 44,33 e 44,10. Per l’atleta del Cus Bologna si tratta del 5° titolo nazionale e del 1° vinto nel disco, dopo quelli allieve 2005 e 2006 e junior indoor e outdoor 2008 vinti nel peso.

La medaglia d’argento è stata conquistata da Barbara Bressi (Self Montanari Gruzza) nei 1500 juniores, dove si è piazzata al 2° posto con 4.29.86 alle spalle di Touria Samiri, vincitrice in 4.27.77. L’atleta reggiana si era piazzata al 2° posto anche negli 800 dietro Serena Monachino. In entrambe le gare ha demolito i personali: negli 800 da 2.13.16 a 2.11.30, nei 1500 da 4.32.42 (2009) a 4.29.86.

La medaglia di bronzo è vinta da Davide Piccolo (Virtus Emilsider Bologna) nei 400 hs juniores con 52.72, primato personale migliorato di 19/100 e terza prestazione regionale all time juniores dietro Enzo Franciosi (50.79 nel 1989) e Saverio Gellini (52.49 nel 1979). Piccolo è preceduto da Jose Bencosme che, con 51.04, segna la migliore prestazione per un under 19 (precedente 51.21 di Ashraf Saber, che detiene anche il primato italiano juniores con 49.82); al 2° posto Davide Patano con 52.39.

Ecco le altre gare della terza giornata con i piazzamenti degli atleti dell’Emilia Romagna.

Juniores m.. Metri 200: Tommaso Lazzarini (Fratellanza 1874 Modena), dopo il 3& deg; posto nei 100, si piazza al 5° posto nella finale dei 200 con 21.95 (vento -0,4) vinta da Lorenzo Valentini con 21.43. Per il modenese resiste il personale ottenuto nel 2009 di 21.79.

400 hs: oltre al 3° posto di Davide Piccolo, in finale c’era anche il suo compagno di squadra Enrico Fiorini, che si piazza al 7° posto con 55.13.

4x400: 8° posto per la Fratellanza 1874 Modena, con Alessio Nicolini, Abebe Gasparini, Elamjad Khalifi e Tommaso Lazzarini, con il tempo di 3.23.46. Titolo per Fiamme Gialle G. Simoni in 3.18.02.

Juniores f.. Alto: 5° posto per Miriam Galli (Mollificio Modenese) con 1,68, che segue il 4° posto ottenuto nell’ asta con 3,70. La Galli, che vanta un personale di 1,72 realizzato nel 2008, è preceduta da un quartetto che si è espresso su misure elevate: Elena Vallortigara 1,88, Chiara Vitobello 1,86, Valentina Nigro 1,78, Marta Lambrughi 1,72. Al 10° posto si piazza Stefania Luzi (Self Montanari Gruzza) con 1,60, rispetto al personale di 1,70 dello scorso anno.

4x400: 6° posto per l’Atl. Lugo con Josephine Mbete, Irene Dottori, Giulia Bartolotti e Maria Chiara Neri con 4.03.54. Titolo per la N. Atl. Fanfulla Lodigiana in 3.49.74.

Promesse m..  Metri 1500: 14° posto per Yuri Maenza (Francesco Francia) con 4.02.73, che ha un personale di 3.57.81. Titolo per Giovanni Bellino in 3.49.49, già vincitore anche negli 800 metri.

400 hs: 6° posto per Federico Foschini (Edera Forlì) con 53.61, a 31/100 dal personale ottenuto nel 2009. Titolo per Andrea Gallina con 51.63.

Lungo: 3 salti nulli per Giorgio Setti (Fratellanza 1874 Modena) e vittoria per Gregory Bianchi con 7,43.

Marcia km 10: 5° posto per Luca Montoleone (Fratellanza 1874 Modena) in 46.56.65, non lontano dal personale di 46.07.02. 1° posto per Andrea Adragna in 42.48.73.

Promesse f.. Metri 200: Martina Balboni (Self Montanari Gruzza) si piazza al 7° posto nella finale in 24.82 e, considerato il vento -2,4, è una prestazione non lontana dal primato personale di 24.45, ottenuta nel 2008. Jessica Paoletta, dopo i 100 vince anche i 200 in 23.89.

Asta: oltre alla vincitrice Giorgia Benecchi, erano in gara anche Anna Mirto (Olimpus San Marino) e Nicoletta Incerti (Mollificio Modenese) che si piazzano rispettivamente all’11° e 12° posto con 3,00 e 2,90, misure inferiori ai loro personali di 3,00 e 3,10.

Lungo: 5° posto per Carolina Bianchi (Atl. Lugo) con 5,69 (vento +1,2), a 14 cm dal personale. Titolo per Teresa Di Loreto con 6,16.

Disco: nella gara vinta da Stefania Strumillo, bel 4° posto di Erika Poli (Cus Parma) con 43,93, a soli 3 cm dal personale ottenuto ai C.d.S. di Imola. La misura è ottenuta all& rsquo;ultimo lancio e le consente di recuperare 2 posizioni.