Conclusi a Lahti i mondiali masters con 6 medaglie per l'Emilia Romagna

Si sono conclusi sabato 8 agosto i Campionati Mondiali Masters di Lahti (Finlandia) e la nostra pattuglia di over 35 ha portato a casa complessivamente un bottino di 4 medaglie d’oro e 2 medaglie di bronzo, includendo anche le competizioni per nazioni e le staffette. Dopo i titoli individuali di Marco Segatel nell’alto m45 e di Lamberto Boranga nel lungo m65 e quello per nazioni nel cross m40 di Fabrizio Galassini, nell’ultima giornata l’imolese Alberto Zanelli (nella foto tratta da www.atleticanet.it) è stato uno dei componenti della staffetta italiana 4x100 categoria m40, che ha conquistato la medaglia d’oro con il tempo di 42.96 (la formazione era composta da Ceriani, Zanelli, Graziano, Scarponi). Lo stesso Zanelli, insieme a Ceriani, Salvador e Scarponi ha vinto anche la medaglia di bronzo nella staffetta 4x400 con il tempo di 3.26.60. L’altra medaglia di bronzo era stata vinta nelle prime giornate dei Campionati di Lahti da Emanuel Manfredini nell’alto m50.

Nella giornata conclusiva era in programma la maratona nella quale erano presenti diversi masters della nostra regione. Tutti hanno concluso la prova, ottenendo i seguenti piazzamenti: Marco Magi 17° m35 (3.18.55), Stefano Ciotti 23° m45 (2.59.33), Claudio Ongaro (campione mondiale a Riccione 2007) 24° m50 (3.17.21), Gabriele Sarti 37° m50 (3.32.02), Renzo Deodari 52° m60 (4.44.37), Gaetano Petrizzo 69° m55 (4.11.18), Massimo Martelli 77° m50 (5.39.58).