Con la vittoria nel lungo di Stefano Braga, 5° titolo per l'Emilia Romagna

Una grande serie di salti quella realizzata oggi da Stefano Braga, con la vittoria nel salto in lungo ai Campionati Italiani Allievi. Il castelsangiovannese aveva iniziato con 7,28 (+0,2) andando subito in testa alla gara, che si dimostrava di buon valore tecnico con già 4 atleti oltre i 7 metri dopo il primo turno. Braga si migliorava al secondo salto con 7,30 (+0,8), poi faceva un nullo nel turno successivo. Nel quarto un altro bel salto a 7,25 (+0,5), poi nullo al quinto, con il temibile Riccardo Pagan nel frattempo arrivato a 7,26 (oltre a 7,16, 7,19 e 7,14). Nell’ultimo turno, come sovente gli capita, Braga riesce a dare il meglio, anche se questa volta non era costretto a rincorrere la prima posizione, visto che anche l’ultimo di Pagan (7,17) non ribaltava le posizioni. Quello finale per Braga era un 7,35 e peccato per un refolo di vento superiore alla norma (+2,1) che non gli consente di ottenere la sua seconda prestazione outdoor “non ventosa” di sempre.

Per Braga si tratta del terzo titolo nazionale dopo quello cadetti nel 2009 e quello allievi nel 2010.

Nel lungo erano in gara anche Marco Finessi (Modena Atletica) che si è piazzato al 15° posto con 6,37 (-0,3) e Giovanni Sandri (Fratellanza) 25° con 6,05 (+0,4).

Ed ecco anche il resoconto delle altre gare della seconda giornata.

200 metri allieve: Silvia Corbucci (Cus Bologna), al 2° posto lo scorso anno ai Campionati Italiani Allieve, aveva comunque dimostrato tutta la sua caparbietà qualificandosi per la finale A con l’ultimo tempo fra le qualificate (26.26). In finale ha scalato altre 2 posizioni e si & egrave; piazzata al 6° posto con 25.92 (-1,0) nella gara vinta dalla veronese Herrera con 24.90.

100 hs allieve: Francesco Frignani (Self Montanari Gruzza) vince la finale B con 15.10 (-0,8) e lima ancora 1/100 al suo primato personale ottenuto ieri in batteria. La finale principale è vinta dalla veronese Silvia Zerbini con 13.80 (+0,3).

Giavellotto allievi: Gabriele Boga (Atl. Rimini Nord Santarcangelo), 1° anno nella categoria, conquista un bel 6° posto, realizzando anche il primato personale di 54,95. Titolo per il varesino Contini con 69,73.

Peso allieve: il titolo va alla calabrese Cantarella con 13,50. 15° posto per Caterina Borella (Atl. Castenaso Celtic Druid) con 10,24.

2000 siepi allievi: previsto successo per il piemontese Italo Quazzola con 5.59.62. Damiano Guerrieri ( Corradini Rubiera) cede di schianto nel finale dopo essere stato a lungo nelle prime posizioni e chiude al 18° posto complessivo in 6.34.79. Nella prima serie Simone Cremonini (Modena Atletica) aveva corso in 6.47.89, per il 30° posto complessivo.

4x400 allieve: vince l’Atl. Vicentina, che schiera 2 atlete vincitrici di gare individuali e un’altra, pur favorita nella sua specialità, piazzatasi al 2° posto, vince nettamente in 3.58.06, con Reginato, Del Buono, Cestonaro e Scapin. Le 3 formazioni emiliano romagnole si piazzano nella seconda metà della classifica: 13° posto per l’Atl. Piacenza con Rigolli, Berretta, Bertoncini, Magistrali con 4.18.81, 17° per il Francesco Francia con Martelli, Camilli, Malossi, Tinarelli con 4.20.54 e 20° per Atl. Ravenna con Imola, Calamosca, Spada, Pocaterra con 4.23.61.

4x400 allievi: il Cus Parma ottiene un buon 5& deg; posto, con la formazione composta da Dondi, Calani, Corsini e Nichik, con il tempo di 3.27.97. Per Modena Atletica 32° posto in 3.38.68, con Dardi, Guasconi, Gobbato e Cacciari.