Claudia Bussu e Gavino Dettori oro ad Ancona

1 marciatore, 3 marciatrici: 1 oro, 2 argenti, un 7° posto. È questo il bottino dei giovani marciatori sardi ai Campionati Italiani Giovanili Indoor. L’oro è stato conquistato dalla marciatrice di Orani Claudia Bussu (Atletica Orani) che con una gara incontrastata, in testa sin dallo sparo va a conquistare il primo titolo italiano juniores indoor della carriera. Con il tempo di 14’12”16 fa suo anche il record sardo indoor della categoria juniores. Completano il podio Mara Misuraca 14’22”11 e Eleonora Anna Giorgi con 14’41”45. I 2 argenti: il primo argento è stato conquistato dall’Alaese Alberto Contu in forza al CUS SS che ferma i cronometri sul nuovo record sardo assoluto indoor di 20’21”08: il precedente primato apparteneva sempre a Contu. Più lottata la gara dell’Alaese che deve lottare con il giovane Matteo Giupponi (argento agli Europei Juniores nel 2007) per avere la meglio. Vince la gara il finanziere Giorgio Rubino con un eccellente 19’14”33, 3 Matteo Giupponi con 20’25”61. Il secondo argento è stato vinto da Serena Pruner (Amsicora) che chiude anche lei con il nuovo record sardo promesse nei 3km con il tempo di 13’57”10. Vince la gara l’azzurra Federica Ferraro con il tempo di 13’47”56; chiude il podio Elena Martinozzi con il tempo di 14’31”37. Sempre nella categoria Promesse presente anche l’atleta di Orani Caterina Bussu (da quest’anno in forza alla Fondiaria Sai-Atletica) che chiude la sua gara con il tempo di 16’07”24. Riepilogando la trasferta è stata più che soddisfacente per la marcia che su 4 marciatori ben 3 sono andati a segno di medaglia con buoni miglioramenti cronometrici. Da rilevare anche la vittoria fra le promesse dello Sprinter di Muros, Gavino Dettori (AS Delogu Nuoro) che va a vincere con il tempo di 6”83 la finale dei 60m piani promesse. Antonio Bellu