Christine Santi medaglia d’argento nei 2000 siepi allieve

Non è riuscita a Christine Santi l’en plein di titoli invernali ed estivi con cui ci aveva abituato dal 2009, cioè dal 1° anno nelle categoria cadette. Questa volta, la rassegna tricolore su pista, l’ha vista al 2° posto, mentre nel cross a gennaio si era confermata per la terza volta consecutiva (2 da cadetta e 1 da allieva) campionessa italiana. Il piazzamento di Christine è sempre di grande valore, ma l’impressione è che nella gara di oggi la pavullese abbia sprecato l’occasione di vincere il suo 6° titolo nazionale. La gara è stata condotta da Christine fin dalle prime battute, a fianco di altre atlete, ma il ritmo di gara non era quello imposto in altre occasioni. Al penultimo giro la svolta: il passaggio della riviera non avviene nel modo migliore, a differenza di Isabel Tribuz che prende il largo di una decina di metri. Christine appare sorpresa e cede vistosamente, superata anche dal ritorno della laziale Sara Carnicelli che finisce forte e va a superare anche la Tribuz in vistoso calo. La Santi finisce bene e supera la Tribuz e non arriva distante dalla Carnicelli, ma questa volta si deve accontentare del 2° posto con 7.13.01, il peggiore fra i 3 2000 siepi corsi quest'anno.

Nella prima serie era in gara Claudia Sgarbanti (Atl. Estense) che si è piazzata al 3° posto e al 13° complessivo con il tempo di 8.01.67, a circa 1 secondo dal suo personale.