Cavalli e Harrasser brillano a Merano

Ottimi risultati sabato sera, allo Stadio Combi di Merano nella 6° edizione dello Sprint Meeting, unico meeting su pista di atletica leggera in questa estate in Alto Adige. Grandi protagoniste Federica Cavalli ed Ira Harrasser.
Dopo la scomparsa del Meeting di Malles, l’Alto Adige è rimasto per alcuni anni in estate senza gare di atletica leggera su pista. Fino al 2016, quando lo Sportclub Merano ha deciso di organizzare lo Sprint Meeting, una manifestazione internazionale con gare di contorno per le categorie giovanili Under 16.

I meranesi hanno voluto così proseguire la tradizione della città del Passirio nell’organizzare grandi manifestazioni di atletica leggera. Sin dal dopoguerra il "Trofeo Dr. Erckert" era una delle gare più conosciute a livello europeo. Più tardi, negli anni '60, a Merano si incontrava l'élite femminile per il Meeting Internazionale di Merano ed ancora oggi si ricorda il "Disco-Meeting 1992", una delle top-manifestazioni della nostra provincia con la partecipazione di atleti di rango internazionale come il detentore del record mondiale di allora Calvin Smith e John Drummond.

Anche quest’anno Merano è riuscito a portare alla partenza velocisti di fama internazionale, come la stella neozelandese Zoe Hobbs. La 23enne si è affermata sia sui 100 che sui 200 m in ottimi 11.86 e 24.00 secondi. Grande protagonista anche Ira Harrasser, impegnata in entrambe le gare. La 20enne pusterese ha chiuso con 12.59 e 24.59 secondi rispettivamente al terzo e secondo posto finale.

Anche Federica Cavalli ha confermato il suo eccellente stato di forma, aggiudicandosi i 400 m in buoni 55.77 secondi. La portacolori del Südtirol Team Club si è imposta sulla trentina Nancy Demattè (57.21) ed Anna Cicero (58.15). Successo anche per la compagna di squadra della Cavalli, Isabel Eccli, nel lungo con 5.65 m.

Lo sprinter sudafricano Nicholas Ferns era la grande stella in campo maschile. Ferns ha anche rispettato i pronostici, fermando il cronometro sui 200 m in 21.11 secondi. In questa gara Simon Zandarco di Gargazzone ha chiuso, da miglior altoatesino, al sesto posto in 22.21 secondi. Il quattrocentista slovacco Oliver Murck ha battuto l’intera concorrenza in 47.39 secondi. Il bolzanino Destiny Nkeonye ha invece vinto il salto in lungo con 6.98 m.

Gli atleti locali hanno festeggiato un successo nelle gare riservate alle categorie Cadette, con Hanna Pichler del Südtirol Team Club, vittoriosa sui 300 m in 43.79 secondi. Vittoria Giovanelli della SAB ha conquistato il secondo posto nel lungo, ma è riuscita a saltare 4.63 m come la vincitrice Sofia Bertolini.

I risultati del 6° Sprint Meeting di Merano (17 luglio 2021)