Cavalleri, Agreiter e Kirchler a Rovereto

Si è disputato martedi sera a Rovereto la 53° edizione del meeting internazionale di atletica “Palio della Quercia”, che ha visto al via ben nove medaglie mondiali di Londra.

Tra gli iscritti anche le ostacoliste pusteresi Valentina Cavalleri e Caren Agreiter ed il discobolo meranese Hannes Kirchler. Nei 400 m ostacoli femminili la vittoria è andata alla medaglia di bronzo di Londra, la giamaicana Ristananna Tracey in 54.58 secondi, con oltre un secondo di vantaggio sulla connazionale Janieve Russell (55.48). Terza l´esperta azzurra Marzia Caravelli (56.09). Valentina Cavalleri di San Candido, che gareggia per l´Esercito, ha occupato in 58.76 secondi il 6° posto, davanti alla compagna d´allenamenti dell´SSV Brunico Caren Agreiter (59.82).

Anche nel disco maschile si è imposto il terzo dei Mondiali di Londra, lo statunitense Mason Finley con buoni 64.77 m. L´estone Gerd Kanter, campione del mondo 2007 ed olimpico 2008, si è piazzato al secondo posto con 62.41 m, appena davanti all´austriaco Lukas Weisshaidinger (62.26 m). Miglior azzurro in gara il 39enne meranese Hannes Kirchler, settimo con 58.26 m. Kirchler è partito con un nullo, poi ha lanciato 56.24 m ed al terzo tentativo 58.26 m. Dopo un altro nullo ha chiuso la gara con due lanci di 56.26 m e 57.24 m.

Nei 400 piani, vinti dal britannico Dwayne Cowan in 45.63 secondi, Brayan Lopez dell´Athletic Club 96 Bolzano si è piazzato all´8° posto in 50.56.

Risultati 53° Palio della Quercia - Rovereto (martedi 29 agosto 2017)