Campionati italiani juniores e promesse - I risultati dei Liguri

14 Giugno 2021

Grosseto - 11/13 giugno
COSTA E GUELFO CAMPIONI ITALIANI

Davide Costa del Cus Genova ha vinto il titolo italiano juniores nel lancio del martello venerdì 11 giugno nella prima giornata dei campionati di categoria su pista sulla pista dello Zecchini di Grosseto. Davvero emozionante la gara fra l’allievo di Valter Superina e l’umbro Gregorio Giorgis, fin dal primo lancio. La gara si è sbloccata proprio nel finale, quando una poderosa spallata di Costa ha fatto ottenere al lanciatore ligure 71.41. L’atleta del Città di Castello  è stato secondo con 71.28. Matteo Guelfo della Trionfo Ligure ha conquistato il primo posto sugli 800 m promesse con 1’49”50, regolando in volata Andrea Romani (Riccardi Milano), 1’49”69. Una dimostrazione di pieno controllo. Domenica 13 giugno , impegnato sui 1500 (distanza sulla quale  ha vestito i colori azzurri nel Campionato d’Europa a squadre), il genovese è stato quarto in 3’47”09 , in una gara tatticissima. Chiara Smeraldo della Maurina Imperia ha vinto l’argento nel lungo juniores con 6.19 (+1.7), andando assai vicina al personale. La figlia d’arte ha colto il secondo posto  in una gara tecnicamente molto valida, con la junior Arianna Battistella che è diventata la seconda italiana under 20 di sempre con 6.55.  Secondo anche Riccardo Berrino del Cus Genova nei 110 hs juniores: l’argento con 13”95 è un premio per un ragazzo emergente e già maturo in molte occasioni. Quinto nei dieci chilometri di marcia promesse Mattia Braggio (Città di Genova). Con 45’56”20 l’allievo di Emidio Orfanelli ha dimostrato grandi solidità e continuità. Sesta Ilaria Marasso (Cus Genova) nel martello juniores. La cussina ha ottenuto 51.14. Sesti anche Luca Biancardi nei 100 promesse con  10”59, tempo inficiato da vento oltre la norma di 3.6  e Ilaria Accame (24”9 purtroppo con 3.0 di vento a favore). Due bei piazzamenti targati Atletica Arcobaleno Savona. Settima nei 400 juniores la promettente Giuditta Ponsicchi del Cus Genova con 57”12. Matilde Brozzo dell'Atletica Spezia Duferco è stata nona nel lungo promesse con 5.77 (+0.3)