Campionati Regionali Ragazzi a Piacenza

01 Ottobre 2017

2 primati regionali ai Campionati Regionali Individuali Ragazzi a Piacenza.

2 primati regionali sono stati realizzati oggi a Piacenza nel corso dei Campionati Regionali Ragazzi, organizzati dalla Atl. Piacenza.

Daniele Colonnello (Polisportiva Progresso) ha migliorato quello della marcia 2000 metri ragazzi con il tempo di 9.38.27. Il precedente primato apparteneva a Riccardo Orsoni con 9.44.7 (Casalmaggiore 6/4/13).

Genet Galli (Pol. Castelfranco) quello del vortex ragazze con la misura di 60,30, che ha migliorato il 58,28 di Sara Corradin realizzato il 18/10/09.

Spiccano anche i 4 titoli regionali conquistati dalla Nuova Atl. Molinella, con le doppiette di Innocent Tagliani (60 metri e 60 hs) e Sara Curatolo (60 metri e lungo).

Ecco il resoconto delle 16 gare in programma con i nuovi campioni regionali.

60 metri ragazzi: si corrono 9 serie ed è nell'ultima che sono in gara gli atleti con i migliori accrediti. Innocent Tagliani (Nuova Atl. Molinella), che quest'anno aveva corso 2 volte in 7.5 manuale e 7.83 come miglior tempo elettrico, conferma la sua netta supremazia in campo regionale e vince in 7,88, oltre mezzo secondo di distacco per il 2° e 3° classificato, entrambi a 8.41, Lorenzo Marcheselli (Edera Forlì) e Mattia Colina (Cus Bologna), 1/100 in meno del 4°, Hakime Nonni (Fiorenzuola Atletica).

1000 metri ragazzi: è assente Asado (New Star) che detiene con 3.02.10 il miglior tempo 2017 in regione, ma c'è il secondo che nel 2017 ha 3 prestazioni fra le prime 4: è Mattia Biagini (Atletica Blizzard) che vince il titolo regionale in 3.03.79 (33 secondi negli ultimi 200 metri), che in pratica eguaglia il personale di 3.03.75. Al 2° posto si piazza Fabio Montanari (Self Montanari Gruzza) con 3.05.48 e al 3° è Luca Losi (Forti e Liberi) con 3.07.29.

60 hs ragazzi: Innocent Tagliani vince anche i 60 hs, anzi questa gara è stato in ordine cronologico il suo primo successo di oggi. E con 9.27 consolida la leadership regionale anche in questa specialità, migliorandosi di 5/100. Sul podio vanno anche Samuel Signaroldi (Atl. Piacenza) con 9.52 e Gabriele Mezzacasa (Cus Bologna) con 9.74.

Alto ragazzi: Gabriele Mezzacasa, dopo il bronzo nei 60 hs vince la gara di salto in alto con 1,55, sua seconda misura dopo 1,58 ottenuto il 29 aprile. Entrato in gara a 1,37, supera l'asticella con un solo errore a 1,48, anhe a 1,43, 1,52 e 1,55, prima di arrendersi a 1,57. Al 2° posto a pari merito si classificano Mattia Ferri (Atl. 85 Faenza) e Daniele D'Acapito (Edera Forlì).

Lungo ragazzi: nel corso di questa stagione in 3 avevano superato i 5 metri, ma nella gara di oggi è sufficiente un 4,84 da parte di Mattia Diotalevi (Libertas Rimini) per aggiudicarsi il titolo regionale e avvicinare il suo primato personale di 4,87. Dopo il 4,48 del primo turno, Diotalevi ribadisce la sua superiorità odierna con un secondo salto a 4,79, superiore alle misure degli altri ragazzi, con Mattia Colina, che dopo il 3° posto nei 60 metri va nuovamente a podio con 4,66 e a Stefano Montanari (Atl. Reggio), che arriva a 4,59.

Peso ragazzi: Filippo Arisi (Atl.

Piacenza) si migliora di 1 metro abbondante e si inserisce al 1° posto nella graduatoria regionale 2017 con 14,67; al 2° posto è Nadir Mezzogori (Nuova Atl.  Molinella) con 13,46, poi Francesco Monna (Francesco Francia) con 13,26.

Vortex ragazzi: Davide Cassanelli (Fmi Parma Sprint) prende la testa della gara al 2° turno: dopo 47,41 e la terza posizione provvisoria in classifica, nel lancio successivo lancia a 53,31 e vince il titolo regionale con oltre 1 metro in più di Nicolas Amaducci (Endas Cesena) che aveva ottenuto 52,24 al primo lancio; al 3° posto Emanuele Pancaldi (Polisportiva Progresso) con 51,91 realizzato nel turno conclusivo, nel quale supera di 2 cm Mohammad Stevanin (Centro Atl. Copparo).

Marcia 2000 metri ragazzi: Daniele Colonnello (Polisportiva Progresso) era decisamente il favorito della gara, con le 10 gare già effettuate quest'anno, tutte vittoriose e con prestazioni cronometriche al di fuori della portata dei suoi coetanei. E nella gara di oggi ha fatto ancora meglio, realizzando il primato regionale che era detenuto da uno dei più forti giovani marciatori di questi ultimi anni, Riccardo Orsoni, che nel 2013, con la maglia della Interflumina, segnò un 9.44.7, che a sua volta migliorò il 9.53.23 di Alessio Bonvento che risaliva all'anno precedente. Per Colonnello il tempo di 9.38.27, con parziali al giro di 1.49.7, 1.57.3, 1.59.7, 1.57.9, 1.53.7. Si sono migliorati anche Federico Disca (Cus Parma) con il 2° posto in 10.48.20 (precedente 10.59.46) e Elia Scalabrin (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) 3° con 11.09.30 (precedente 11.44.49).

60 metri ragazze: 63 atlete in gara suddivise in 11 serie e Sara Curatolo (Nuova Atl. Molinella), che nel corso della stagione aveva realizzato le migliori prestazioni (8.0 manuale e 8.32 elettrico), nell'ultima serie si impone di stretta misura in 8.62, precedendo di 2/100 Giulia Nanni (Golden Club Rimini) a 8.64 e di 4/100 Christabell Acheampong (Atl. Piacenza) a 8.66, terza a pari merito con la vincitrice della penultima serie, stesso tempo di 8.66, Onyinyechukwu Ezeoha (Cus Parma).

1000 metri ragazze: il titolo regionale è vinto, un po' a sorpresa, da Giada Alexia Marini (Centro Atl. Copparo) che corre la prima serie, quella con i tempi di accredito più lenti, concludendola in 3.25.56, un tempo di oltre 3 secondi migliore del precedente personale e scaturito con un primo giro molto veloce (1.16.2), ma anche di un finale intorno ai 40 secondi, dopo un secondo giro più tranquillo. Il 3.25.56 è il tempo da battere nella seconda serie, dove ci sono alcune atlete che hanno già corso quest'anno intorno ai 3'20" e anche sotto. Il ritmo nella seconda serie è molto regolare, fin troppo (1.23.6 e 1.23.0 i passaggi ogni 400) e il finale è in linea sui 40 secondi come quello della Marini. La serie è vinta da Elena Pelizzari (Aaa Felice Baldini) in 3.26.90, che le vale il 2° posto in classifica. Al 3° complessivo e al 2° della serie si piazza Giulia Manservigi (Nuova Atl. Molinella) con 3.27.90.

Più indietro si piazzano le 2 atlete che nel 2017 erano nelle graduatorie regionali: Emma Tessoni (Fmi Parma Sprint), personale di 3.19.3, si piazza al 9° posto nella seconda serie, con 3.34.16 e Anna Galliera (Atl. Bondeno), con 3.20.72 di accredito, è quarta nella seconda serie e quinta in classifica, con 3.28.90, preceduta da Sofia Zanon (Centro Atl. Copparo) con 3.28.82.

60 hs ragazze: vince Alice Ete Manye Franton (Cus Parma) con 9.75, davanti a Christabell Acheampong (Atl. Piacenza) con 9.95 e alla seconda medaglia di questi Campionati Regionali. Giulia Felci (Pontevecchio Bologna) nella serie precedente, con il tempo di 10.10, conquista la terza posizione in classifica, precedendo Irene Rossi (Francesco Francia) al 3° posto nella serie "più veloce" con il tempo di 10.26, che le vale la quarta posizione in classifica.

Alto ragazze: è stata più incerta del previsto questa gara dove si presentava in pedana Cecilia Rubino (Fratellanza 1874 Modena), 1,62 di personale (Cesena 27 maggio) e altre 4 prestazioni da 1,50 a 1,56. La Rubino infatti vince il titolo regionale con 1,48, stessa misura di Gloria Farini (Cus Parma), che sconta 2 errori a 1,45, rispetto al percorso netto della Rubino, prima dell'1,50 in cui lei e la Farini si devono arrendere. 3° posto per Giada Canepari (Fmi Parma Sprint) con 1,39.

Lungo ragazze: 2° titolo regionale, dopo quello nei 60 metri, per Sara Curatolo (Nuova Atl. Molinella) con 4,31, misura sempre superata nella stagione outdoor dalla molinellese, che ha un personale di 4,70 (Copparo 8 aprile). Al 2° posto è Chiara Lusuardi (Corradini Rubiera) con 4,22 e al 3° è Beatrice Minotti (Centro Atl. Copparo) con 4,19.

Peso ragazze: Luisa Gozzi (Fratellanza 1874 Modena) con 11,31 vince il titolo regionale e realizza anche la migliore misura del 2017, con una serie di 3 lanci in grande progressione: 9,96, 10,37 e 11,31. Al 2° posto è Genet Galli (Pol. Castelfranco) con 10,33, poi Vivian Osagie (Self Montanari Gruzza) con 10,25.

Vortex ragazze: dopo il 2° posto nel peso Genet Galli va a vincere il titolo regionale del vortex con 60,30, misura realizzata al 1° lancio e che rappresenta anche il nuovo primato regionale. La Galli completa i suoi lanci con 56,81 e 55,12, misure fuori portata per le altre (del resto la ragazza aveva già lanciato quest'anno a 55,80 e 55,78). Aurora Bacchini (Atl. 85 Faenza) si piazza al 2° posto con 43,10, mentre i 40 metri sono superati anche dalla terza in classifica, Ilaria Panato (SG Persicetana) con 40,22.

Marcia 2000 metri ragazze: vince Maha Lokmane (Pol. Atletico Borgo Panigale) in 11.47.85, a circa 6 secondi dal primato personale. Al 2° posto è Emma Teodorani (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 12.05.14 e al 3° è Cecilia Bullini (Endas Cesenatico) con 12.05.30. Sotto i 13 minuti anche Valentina Agnelli (Cus Parma) con 12.50.20.