Campionati Regionali Ragazzi a Busseto

29 Settembre 2019

Doppietta di titoli regionali ragazze per Giada Donati (60 metri e lungo).

Oltre 500 atleti-gara hanno preso parte ai Campionati Regionali Individuali Ragazzi a Busseto, organizzati dalla Atl. Buzzetti. Spicca il numero di 81 atlete in gara nei 60 metri ragazze, suddivise in 14 serie, specie a confronto con l'analoga gara maschile nella quale i classificati sono stati 35.

Gare combattute e di buon livello tecnico, 3 titoli regionali conquistati per l'Edera Forlì, fra cui la doppietta di Giada Donati nei 60 metri e nel lungo e per la Polisportiva Progresso. Gli altri 11 titoli regionali in palio sono stati vinti da atleti di società diverse.

Il dettaglio delle gare.

Ragazzi

Nei 60 metri, con 35 atleti in 6 serie, il miglior risultato è nell'ultima con Antonio Maria Petitto (Atl. Piacenza) che vince in 8.01, con ampio margine su Dario Collura (Edera Forlì) con 8.42. In una serie precedente c'era stato il tempo di 8.43 di Gabriele Attolini (Atl. Reggio) che si piazza al 3° posto in classifica.

Nei 1000 metri il finale di Francesco Bigoni (Atl. Estense), con 34" negli ultimi 200 metri, lo porta al titolo regionale con il tempo di 3.00.98, esattamente 2 secondi in meno di Leonardo Trevisan (Atletica Parma Sprint) con 3.02.98, poi segue Enrico Ricci (Atl. Ravenna) con 3.03.96,

Nei 60 hs il titolo regionale è per Alessandro Trotto (Polisportiva Monteveglio) che vince la quarta e ultima serie in 9.21, precedendo Dario Collura (Edera Forlì) che si piazza al 2° posto come nei 60 metri, con il tempo di 9.21. Al 3° posto Marco Cutaia (Polisportiva Progresso) con 9.69.

Nel salto in alto, i 3 ragazzi con le migliori misure stagionali confermano la loro supremazia anche in questi Campionati Regionali: vince il titolo regionale Diego Stellari (Atletica Parma Sprint) con 1,53, misura superata alla seconda prova; stessa misura, ma asticella superata alla terza prova, per Enea Zaccarini (Atl. 85 Faenza); al 3° posto Marco Cutaia (Polisportiva Progresso), nuovamente "bronzo" dopo i 60 hs, con 1,50, stessa misura del 4°, Enrico Ricci (Atl. Ravenna).

Nel lungo, con 34 ragazzi in gara, si impone Matteo Zacco (Polisportiva Progresso), che supera i 5 metri nei primi 2 salti, con 5,09 e 5,19. Sul podio vanno anche il vincitore dei 60 metri Antonio Maria Petitto (Atl. Piacenza) con 4,86 e dei 60 hs Alessandro Trotto (Polisportiva Monteveglio) con 4,74.

Nel peso Andrea Bartolini (Endas Cesenatico) supera i 15 metri nell'ultimo lancio con 15,02 e consolida la prima posizione dopo il 14,88 al 2° lancio; Sitota Lambrini (Atl. Piacenza) e leader della graduatoria stagionale con 15,75 si piazza al 2° posto con 14,84; al 3° posto Enea Zaccarini (Atl. 85 Faenza) con 13,78, che si è piazzato anche al 2° posto nell'alto.

Nel vortex 55,43 per Riccardo Budini (Polisportiva Progresso), che si migliora di oltre 7 metri; al 2° posto Riccardo Mosconi (Cus Parma), che nell'ultimo lancio avvicina la misura di Budini con 53,80 e al 3° posto è Andrea Bartolini (Endas Cesenatico), vincitore del peso, che lancia il vortex a 52,98.

Nella marcia 2000 metri solo 3 ragazzi al via: vince Mattia Tabanelli (Atl. Lugo) in 11.37.61, 2° Ulisse Teodorani (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 12.09.89 e al 3° Samuel Power (Pol. Castelfranco Emilia) con 14.21.51.

Ragazze

Nei 60 metri occorrono 14 serie per le 81 ragazze in gara. I migliori tempi sono nell'ultima, con Giada Donati (Edera Forlì) che vince di stretta misura in 8.73, davanti a Ginevra Vezzani (Corradini Rubiera) con 8.74; al 3° posto Johal Lopez Encarnation (Pontevecchio Bologna) con 8.78.

Nei 1000 metri un altro successo per una ragazza della Edera Forlì. Vince il titolo regionale Arthea Cipolla in 3.06.44, in una gara avviata a ritmo molto veloce, con passaggio ai 400 metri in 1.09.7. Al 2° posto Sofia Ferrari (Atl. Reggio) con 3.09.32, più lontane le altre, con il 3° posto per Athena Cipolla (Edera Forlì) con 3.17.31

Nei 60 hs, con 7 serie in programma, nell'ultima si impone Elisa Valentini (Fiorenzuola Atletica) con 10.21, davanti a Sara Poletti (Fratellanza 1874 Modena) con 10.27; al 3° posto in classifica si piazza Sofia Bonafe (Atletica Molinella) che aveva vinto la serie precedente, in 10.34.

Nell'alto vince Elena Broglia (Pol. Castelfranco Emilia) che con 1,47, migliora il primato personale di 3 cm. Al 2° posto Sofia Bonafe (Atletica Molinella), già al 3° posto nei 60 hs, con 1,43; al 3° posto Carolina Quagliaroli (Atl. Piacenza) con 1,41.

Nel lungo c'era stata la prima vittoria di Giada Donati (Edera Forlì), prima di quella nei 60 metri. Il 4,27 nel 1° salto è la misura vincente, avvicinata al 2° turno di salti da Rebecca Bertozzi (Atl. Reggio) con 4,25. Al 3° posto si piazza Giulia Senni (Endas Cesena), che nel corso della stagione aveva ottenuto le migliori prestazioni, in particolare 4,88 a Cesena il 26 giugno, reduce da una bella prova nella finale nazionale del Trofeo Coni a Crotone 2 giorni prima, oggi a 4,20 nell'unico suo salto valido,

Nel peso 10,72 per Desirè Poggi (Atletica Molinella) con 10,72, che vince il titolo regionale. Altre 2 ragazze lanciano oltre i 10 metri: 10,48 per Sokhna Maimouna Seye (Cus Parma) e 10,43 per Elena Odion (Atl. Lugo).

Nel vortex titolo regionale per Giorgia Reverberi (Atletica Impresa Po) con 45,87; 2° posto per Beatrice Tomei (Pol. Castelfranco Emilia) con 45,58, poi Valentina Bacchiega (Fratellanza 1874 Modena) con 41,61.

Nella marcia 2000 metri in gara 13 ragazze (contro i 3 ragazzi che abbiamo visto prima). Successo in questa gara per Asja Cilini (Atl. Imola Sacmi Avis) con 11.16.75, che migliora il personale di 11.29.24, già migliore prestazione stagionale in regione; precede Chiara Petitto (Self Montanari Gruzza) con 11.33.16 e Elisa Barbarossa (Cus Parma) con 11.56.75, pure loro al primato personale.