Campionati Regionali Indoor di Modena (prima giornata)

Con un buonissimo 2,18 (primato personale eguagliato) nel salto in alto è Ferrante Grasselli (Fratellanza 1874 Modena) ad aggiudicarsi i primi titoli regionali in palio oggi a Modena: sono 2 i titoli per Grasselli, che vince il titolo assoluto e anche quello della categoria promesse. L’alto maschile di oggi è stato di notevole livello tecnico, con Grasselli a 2,18, Giuseppe Carollo (Fiamme Oro), altro atleta che si allena a Modena, a 2,14 e Luca Morandi, compagno di club di Grasselli, a 2,12, poi Enrico Neviani (Self Montanari Gruzza) a 2,03 e Eugen Mancas (Athletic Club 96) a 2,03. E ancora lo junior Luca Ferretti (Fratellanza) 1,99, Antony Mendicino (Atl. Castelnovo Monti) 1,99 e un’altra grande prestazione di Marco Segatel (Olimpia Amatori Rimini) a 1,95, che eguaglia la sua recente migliore prestazione nazionale master mm50.

Nelle altre gare, nei 60 metri ostacoli maschili conquistano la finale 2 atleti della nostra regione e 4 di fuori. La finale (A) è vinta da Carlo Giuseppe Redaelli (Riccardi Milano) con 8.00, davanti ad Andrea Cocchi (Aeronautica) 8.06. Vince il titolo regionale Davide Malpighi (Fratellanza) con il tempo di 8.57, che si piazza al 5° posto e precede di una posizione Luca Pancaldi (Edera Forlì) a 8.61. Per Malpighi, oltre al titolo assoluto c’è anche quello promesse, così da consentirgli un en-plein, avendo già vinto negli anni precedenti quello cadetti nel 2006, quello allievi nel 2008 e quello juniores nel 2009.

Nei 60 metri ostacoli femminili, il miglior in tempo in batteria era stato di Giulia Pennella (Esercito) con 8.47, un buon margine nei confronti di Alessandra Arienti (Cus Parma) a 8.61 e Alessandra Feudatari (Interflumina E’ Più Pom& igrave;) a 8.64, le sole della nostra regione a conquistare l’accesso alla finale A. In questa finale, assente la Pennella, è l’Arienti a prevalere con 8.47, tempo che eguaglia quello ottenuto al meeting della scorsa settimana e a 4/100 dal personale; 2° posto per la Feudatari, in crescita gara dopo gara, con 8.55. Per l’Arienti si tratta del 3° titolo regionale assoluto vinto in questa specialità, dopo i 2 successi nel 2009 e 2010; per la Feudatari c’è invece il titolo promesse, che aveva già vinto nel 2011, insieme a quello assoluto.

Veniamo ai 60 metri. Negli uomini, con 23 batterie disputate, il miglior tempo in qualificazione è di Eseosa Desalu, da quest’anno alle Fiamme Gialle, con 6.88, davanti all’altro juniores Giovanni Cellario (Reggio Event’s) a 6.92; conquista la finale A anche Lorenzo Bilotti (Atl. Lugo), anche lui juniores, con 6.96. In finale Desalu scende a 6.78, ovvero 14/100 rispetto al personale che risaliva allo scorso anno e precede Alessandro Pino (Atl. Vicentina) 6.84, Alessandro Berdini (Aeronautica) 6.88, Giovanni Cellario 6.93, che vince quindi il titolo regionale assoluto e Lorenzo Bilotti 6.95, per la seconda volta al personale dopo la batteria. Nelle altre finali, debutto stagionale per il campione italiano allievi 2012 dei 100 metri Marco Gianantoni (Virtus Emilsider Bologna), 3° nella finale B con 7.02, dopo il 7.06 ottenuto in batteria e quindi con 2 primati personali subito realizzati, che precede Luca Valbonesi (Atl. Imola Sacmi Avis) con 7.08 (e 7.06 in batteria), che vince quindi il titolo regionale promesse. Altri 2 juniores emiliano romagnoli in evidenza nelle altre 2 finali in programma: Enrico Resta (Self Montanari Gruzza), con 7.11 (5° primato personale da inizio stagione) nella finale C e Mattia Cesari (Virtus Emilsider Bologna), 1° nella finale D con 7.10, 12/100 di progresso rispetto al 2011.

Nei 60 metri donne in gara le 2 azzurrine Judy Udochi Ekeh (Reggio Event’s) e Gloria Hooper (Forestale). In batteria è la veronese a segnare il miglior tempo con 7.52, 2/100 meglio di Judy, unica della regione a conquistare la finale A. Nella B accedono invece Martina Pretelli (Olimpus San Marino), Alessandra Feudatari, Elisa Caviglia (Cus Parma) e l’allieva Paola Forghieri (Mollificio Modenese). In finale A Hooper ed Ekeh si migliorano ancora con 7.44 e 7.53. Per la Hooper si tratta anche del primato personale migliorato di 3/100, per la Ekeh si tratta del miglior tempo stagionale, mentre il personale rimane il 7.46 ottenuto da allieva. Nella finale B, assente la Pretelli, si impone la Feudatari con 7.70, con Elisa Caviglia al 4° posto con 7.82, primato personale migliorato di 1/100 e Paola Forghieri al 5° con 7.86, che invece eguaglia la sua migliore prestazione. Sotto gli 8 secondi anche Federica Roberto (Cus Parma), 2° posto nella finale C con 7.89. I titoli regionali sono quindi vinti entrambi da Judy Udochi Ekeh, quest’anno entrata nella categoria promesse.

Infine l’alto femminile: sono le allieve a dominare questa gara, con Anna Plodziszewska (Atl. Lugo) che vince con 1,67, ma non essendo italiana, il titolo regionale assoluto va all'atleta che si è classificata al 2° posto, l’allieva 1° anno Matilde Avanzini (Cus Parma) con 1,65; in classifica seguono poi a 1,55 Annalisa Ferrari e Rebecca Grazioli, entrambe Mollificio Modenese. Non essendoci in gara nessuna atleta della categoria promesse, il titolo regionale per questa categoria non è stato assegnato.