Campionati Regionali Indoor Cadetti a Modena

16 Febbraio 2020

Assegnati 14 titoli regionali indoor cadetti a Modena. Primato regionale nell'alto cadette per Aurora Vicini.
Una super prestazione oggi ai Campionati Regionali Indoor Cadetti che si sono disputati a Modena, con organizzazione della Fratellanza 1874 Modena: Aurora Vicini (Atletica Parma Sprint), campionessa italiana cadette nel 2019 a Forlì, ha vinto la gara di salto in alto, con la misura di 1,73, migliorando di 1 cm il primato regionale che aveva stabilito il 19 gennaio scorso. Nella gara di alto cadette, dopo l'1,73 di Aurora Vicni, vanno sul podio 2 atlete di Molinella, Sofia Bonafe, con 1,56 e Chiara Ramanzin con 1,54. Stessa misura di 1,54 anche per la quarta classificata, Ludovica Mazza (Acquadela Bologna).
Nelle altre gare cadette, nei 60 metri, con 109 atlete in gara, il miglior tempo in batteria è di Beatrice Minotti (Centro Atl. Copparo) con 7.84; nella finale A si conferma Beatrice Minotti con 7.90, che precede Francesca Grisenti con 8.07 (8.06 in batteria) e Swamy Ravelo Paulino (Endas Cesenatico) con 8.10.
Nei 60 hs la finale ribalta le posizioni delle batterie, nelle quali il miglior tempo era stato realizzato da Margherita Davolio (Self Montanari Gruzza) con 9.84. In finale il 1° posto è per Ikram Kimane (Fiorenzuola Atletica) con 9.73, davanti a Margherita Davolio con 977 e a Sofia Negri (Atletica Guastalla Reggiolo) con 9.81.
Nell'asta tripletta per le atlete della Fratellanza 1874 Modena, con Ilaria Bellei Ponzi 3,00, Asia Tognoli 2,90 e Irene Piras 2,80.
Nel lungo è confermata la gara di alto livello fra le 2 cadette della regione, Arianna Rondoni (Endas Cesena) e Beatrice Minotti (Centro Atl. Copparo). La Rondoni piazza subito 5,61 al 1° salto (e 5,55 al 2°), mentre la Minotti parte con 5,31, poi si migliora con 5,36 e 5,54 (poi 5,49 all'ultimo salto). Al 3° posto Giulia Senni (Endas Cesena) con 4,96.
Prima del lungo si era già disputata la gara di triplo e per Arianna Rondoni (Endas Cesena) c'era già stato il 1° titolo regionale vinto nella giornata, con 11,05, nell'unico salto valido al 1° turno sui 2 soli effettuati, vista la gara successiva di lungo. Pur con buone misure la seconda e terza in classifica non riescono a scalzare dal 1° posto la Rondoni: al 2° posto è Virginia Bennati (Cus Parma) con 10,83 e al 3° si piazza Giulia Guberti (Atl. Ravenna) con 10,73.
Il titolo regionale del peso cadette è vinto da Manuela De Feo (Pol. Castelfranco Emilia) con 10,41, davanti a Desirè Poggi (Atletica Molinella) con 9,99 e a Elena Gabellini (Nuova Polisport. A. Consolini) con 9,95.
Nelle gare cadetti, nei 60 metri il miglior tempo nelle batterie è di Massimiliano Vandelli (Delta Sassuolo) con 7.53. Nella finale A si conferma Vandelli con 7.45, che precede Alessandro Giuffrida (Endas Cesena) con 7.52 e Alexei Dreglea (Cus Parma) con 7.57.
Nei 60 hs titolo regionale per Nicolò Corradi (Atletica Parma Sprint) con 8.95 in finale; sul podio vanno anche Luigi Provenzano (Atl. Lugo) con 9.07 e Lorenzo Murace (Atl. Castenaso Celtic Druid) con 9.42.
Nell'alto vince Gabriele Scaramuzza (Avis Fidenza) con 1,65, davanti a Davide Sola (Olimpia Vignola), stessa misura ma superata alla seconda prova a differenza di Scaramuzza che c'era riuscito alla prima; 3° posto per Diego Stellari (Atletica Parma Sprint) con 1,63, con il 4° posto per Enea Zaccarini (Atl. 85 Faenza) con la stessa misura.
Nell'asta 3,25 per Riccardo Davoli (Atl. Cinque Cerchi), poi 3,00 per Carlo Madama (Fratellanza 1874 Modena) e 2,80 per Lorenzo Blundetto (Atletica Guastalla Reggiolo).
Nel lungo 6,28 per Davide Rondanini (Atl. Castelnovo Monti) con 6,28 e una serie con 4 salti validi tutti sopra i 6 metri (6,23, 6,28, 6,13, 6,16). 2° posto per Elias Salmi (Atletica Guastalla Reggiolo) con 5,90 e 3° posto per Paolo Bolognesi (Edera Forlì) con 5,70.
Nel triplo altro successo per Davide Rondanini (Atl. Castelnovo Monti), peraltro avvenuto cronologicamente prima della gara del lungo. Si tratta anche del 3° titolo regionale cadetti vinto da Rondanini nel 2020, in quanto prima di triplo e lungo c'era stato quello di tetrathlon la scorsa domenica 9 febbraio. Per Rondanini 12,02 e altre 4 misure superiori a quelle del 2° classificato, Thomas Algeri (Atl. Reggio) con 11,52, mentre Francesco Tregnaghi (Atl. Piacenza) si piazza al 3° posto con 11,13.
Nel peso successo per Davide Cassanelli (Atletica Parma Sprint) con 12,53; 2° posto per Angelo Fania (Pontevecchio Bologna) con 12,01 e 3° posto per Enea Zaccarini (Atl. 85 Faenza) con 11,12.