Campionati Italiani Indoor di Ancona. il punto di Patrik Mei

Si sono conclusi i campionati assoluti indoor ad Ancona .Gli atleti sardi impegnati al Banca Marche Palas ritornano nell’ isola con tre medaglie, un oro un argento e un bronzo. La medaglia più importante è stata conquistata dalla nuorese Sara Palmas, l’atleta tesserata per l’esercito porta a casa infatti una medaglia d’oro, l’undicesima della sua carriera, ma anche la più emozionante se si pensa che nelle  ultime due stagioni l’atleta nuorese ha dovuto superare numerosi  problemi ai tendini d’achille. Ad Ancona la sarda nei 1500 in una gara tattica, ha sbaragliato le avversarie allungando negli ultimi 200 metri, e arrivando al traguardo con le braccia alzate, chiudendo la sua gara in 4’29’’. Nella giornata di domenica Sara Palmas ha corso anche i 3000 piazzandosi solo al 5° posto con il tempo di 9’43’’77. Nei 60m piani l’atleta dell’aereonautica Aurora Salvagno ottiene in finale  la medaglia d’argento dietro la sua rivale di sempre e compagna di squadra Manuela Levorato. Per l'atleta algherese un tempo di 7’’48. Medaglia di bronzo per l’Amsicorina Serena Pruner, nei 3km di marcia 13’12’’98 il suo crono. Nei 60hs si piazza ai piedi del podio Francesca Albiani, (Amsicora) che nella finale, fà registrare il tempo di 8’’38’’, 4° posizione per la giovane atleta. Nella stessa gara la favorita Marzia Caravelli del Cus Cagliari, in finale ha un problema nella penultima barriera, che la porta quasi a fermarsi facendola arrivare al traguardo all’ ultimo posto, finale molto sfortunata per lei. Nel lancio del peso Francesco Fedeli scaglia l’attrezzo al primo lancio a 15.66, ottenendo con quella misura la  9° posizione finale. Nella velocità maschile sui 60 m piani Nicola Amici, (Amsicora), si ferma nelle batterie con il tempo di 7’’02.