07 Luglio 2021

Cinque Atleti FVG convocati agli Europei Under 20
(In Copertina Paolo Messina, Cesare Caiani, Michele Fina, Neil Antonel ed Emiliano Brigante)

Di Franco De Mori

Così come per i Campionati Europei Promesse anche per gli Europei junior abbiamo 5 convocati. I Campionati si svolgono sempre a Tallinn in Estonia dal 15 al 18 luglio. Stavolta sono tutti Uomini.

Paolo Messina della Trieste Atletica sui 200 e nella 4 x 100. E' allenato da Max Dessardo ed ha un personale di 21"35 realizzato ai Campionati Italiani di Grosseto dove si è piazzato terzo. Detiene il Record Regionale Junior e vanta anche un 10"83 sui 100.

Neil Antonel dell'Atletica Brugnera sui 400 e nella 4 x 400.

Allenato da Matteo Chiaradia ha un personale di 47"83 realizzato ai Campionati Italiani di Grosseto dove anche lui è arrivato terzo.

Cesare Caiani dell'Atletica Brugnera nei 3000 siepi. Allenato anche lui dal Prof. Matteo Chiaradia ha stabilito due volte quest'anno il Record Regionale Junior portandolo a 9'02"83 ed ha vinto i Campionati Italiani a Grosseto al primo anno di categoria. L'anno scorso era stato Campione Italiano Allievi dei 2000 siepi con tanto di Record Regionale in 5'54"31.

Michele Fina dell'Atletica Brugnera nel Giavellotto. Allenato dal Primatista Italiano Carlo Sonego ha un personale di 70,23 dell'anno scorso mentre quest'anno ha lanciato a 69,68 ed è arrivato 2° ai Campionati Italiani. Detiene i Primati Regionali Junior (70,23) e Cadetti (66,56).

Emiliano Brigante della Trieste Atletica nei 10 km. Marcia. Allenato da Sergio Tonut ha stabilito quest'anno il Record Regionale Assoluto dei 10.000 Marcia con 41'48"25 mentre nei 5000 Marcia ha un personale di 21'00"36 dell'anno scorso. Ha vinto quest'anno i Campionati Italiani Junior e detiene i Primati Regionali della Marcia in tutte le categorie giovanili (Ragazzi, Cadetti e Allievi).

Cesare Caiani, Michele Fina ed Emiliano Brigante (foto fvg/fidal)