C.d.S. di marcia a Vittorio Veneto

Piemontesi in grande spolvero nella prima prova del campionato italiano di società di marcia disputata a Vittorio Veneto in provincia di Treviso. L'evento, che ha visto la presenza di tutti i migliori specialisti del tacco e punta sia in campo maschile sia in campo femminile, è stato perfettamente organizzato dal GS il Becher Atl. San Giacomo. In campo maschile si è disputata la gara della 50 km, valevole per l'assegnazione del titolo italiano, nella quale ha vinto nettamente il finanziere Marco Giungi a tempo di record personale, 4h 45'55". In undicesima posizione si è piazzato il saluzzese Lorenzo Civallero (Carabinieri) che pur non essendo uno specialista della distanza ha concluso nel tempo di 4h 13'50" portando il quinto punteggio utile per il proprio club. Grande prestazione per l'eporediese Pasquale Aragona (Canavesana Ribes Informatica) riuscito nell'impresa di concludere la gara in 13a posizione ed al quarto posto della categoria Promesse. Ottimi riscontri tecnici nelle gare femminili da parte delle marciatrici piemontesi. Nella gara Junior la torinese Martina Bertoglio (Sisport Fiat), primo anno della categoria, a sorpresa si è piazzata al secondo posto concludendo la 15 km nel tempo di 1h 18'55" dietro all'imbattibile abruzzese di Vincenzo e davanti ad una delle favorite la laziale Di Domenicantonio. Nella prova assoluta femminile terzo posto per la cuneese Elisa Rigaudo (Cus Torino) che si è tolta la soddisfazione di battere le olimpioniche Perrone ed Alfridi. La campionessa europea Under 23 di Amsterdam si è fatta precedere dalla Orsini e dalla Ennemoser. Ritirata la campionessa mondiale Annarita Sidoti (problemi gastrici). Nelle categorie Master assegnate le maglie tricolori. UOMINI Seniores/Promesse (50 km): 1. Marco Giungi (Fiamme Gialle) 3h45'55 (campione italiano assoluto), 2. Giovanni De Benedictis (Carabinieri) 3h48'06", 3. Francesco Galdenzi (Fiamme Oro) 3h48'17", 4. Alessandro Mistretta (Forestale) 3h52'40", 5. Giovanni Perricelli (Fiamme Azzurre) 3h55'14", 6. Diego Cafagna (Carabinieri) 3h57'23", 7. Patrick Ennemoser (Fiamme Gialle) 3h59'43" (campione italiano promesse), 8. Tiziano De Santis (Carabinieri) 4h04'19" (promessa), 9. Marco De Luca (Fiamme Gialle) 4h07'06" (promessa), 10. Domenico De Ceglia (Carabinieri) 4h09'53", 13. Pasquale Aragona (Ribes Informatica) 4h27'04". Juniores (25 km): 1. Daniele Paris (Atl. Bergamo 1959) 1h56'58", 2. Alex Schwazer (Meran Forst Volksbank) 2h00'33", 3. Federico Bossa (Camelot) 2h02'56" Masters (30 km). MM40: 1. Renato Cortinovis (Scanzorosciate) 2h43'56". MM45: 1. Pierino Tamburini (Imola Sacmi) 2h41'20". MM50: 1. Roberto Cervi (Scanzorosciate) 2h36'15". MM55: 1. Walter Sgardello (Marcia Club Centro Lazio) 2h40'47". MM60: 1. Piergiorgio Andreotti (Marcia Club Centro Lazio) 3h10'15". MM65: 1. Vincenzo Melafro (Atl. Dds) 3h07'45". DONNE Seniores/Promesse (15 km): 1. Gisella Orsini (Forestale) 1h09'45", 2. Elke Ennemoser (Forestale) 1h09'57", 3. Elisa Rigaudo (Cus Torino) 1h10'03", 4. Elisabetta Perrone (Forestale) 1h10'28", 5. Erica Alfridi (Camelot) 1h11'41". Juniores (15 km): 1. Sibilla Di Vincenzo (Vinciguerra Lanciano) 1h15'54", 2. Martina Bertoglio (Sisport Fiat) 1h18'55", 3. Monia Di Domenicantonio (Sai Assicura) 1h19'29", 4. Piera Cataldo (Europa Capaci) 1h20'17", 5. Marta Marcolini (Roma Atl. Leggera) 1h20'58", Masters. MF40: 1. Stefania Codini (Kronos Roma) 2h12'20". MF45: 1. Daniela Ricciutelli (Kronos Roma) 2h09'16". MF50: 1. Maura Luppi (Armando Pagliani Carpi) 2h17'11". MF60: 1. Maria Vecchi (Astor Market) 2h30'18". Mario Tradardi