Buoni risultati di Cantarella e Costantino agli Individuali Allievi/e

moniaSi sono chiusi i battenti sulla kermesse giovanile di atletica leggera a Rieti, dove si sono disputati i Campionati Italiani Individuali per le categorie allievi ed allieve. Nella prima giornata di gara erano impegnati quattro atleti calabresi: Fabio Zangari (Atletica Minniti) che nella gara del lancio del martello non va oltre la misura di metri 50.42, chiudendo al 17° posto; Alessandro Di Giorgio (Atletica Minniti), nel pomeriggio di sabato è stato impegnato nella gara del getto del peso, dove piazza un miglior lancio di m. 13,86 che lo colloca al 12° posto; va meglio per Alessia Costantino (Atletica Reggina) che nella gara dei 5 chilometri di marcia riesce ad ottenere

un pregevole 4° posto, chiudendo col tempo di 25'35"37. La gara della marciatrice reggina è stata condotta prevalentemente in 3^ posizione, dietro le due esperte marciatrici Anna Clemente e Carmela Puca - giunte nell'ordine - e lasciando dietro di se Agnese Russo che nel finale di gara, approfittando di un po' di rilassamento della Costantino, la incalza a 600 metri dall'arrivo ed a nulla sono valse le energie recuperate per recuperare il terzo posto sul podio. Altro atleta in gara il rappresentante della Marathon di Cosenza, il marocchino Abdellah Zaghloul che con una condotta di gara guardinga, riesce pian piano a risalire dal 17° posto dei primi giri fino ad una onorevole nona posizione, tagliando il traguardo con il tempo di 8'59"91. La giornata di domenica ha visto in gara Domenico Cuzzocrea, discobolo dell'Atletica Olympus, che trova al primo lancio la sua miglior misura di metri 40,79 che lo pone al 13° posto nella classifica finale. Altro atleta reggino in gara è stato Stefano Milone (Icaro) atleta dedito alle prove multiple ed al mezzofondo, che si cimenta pure alla specialità dei salti e nella gara del salto in lungo, alla quale ha parteciato, si pone al 20° posto finale, con un miglior salto di m. 6,10. Per la compagine calabrese il miglior piazzamento è venuto da Monia Cantarella (Naf Aranca) che, senza nessuna difficoltà, regola il lotto delle concorrenti nella gara del getto del peso, conquistando un altro titolo italiano e migliorando il suo primato personale, lanciando l'attrezzo a m. 13,79.