Buoni risultati a Padova e Rovereto

In questa prima parte di stagione dell’atletica leggera gli altoatesini continuano a conquistare ottimi risultati. Questo fine settimana erano protagonisti a Padova e Rovereto.
Al Palaindoor di Padova Valentina Cavalleri di San Candido ha corso i 400 ostacoli in buoni 56.50 secondi. La pusterese dell’Esercito ha chiuso la gara all’ottavo posto, il successo è andato alla sua compagna di allenamento Anna Polinari (53.81). L’astista bolzanino Nicolò Fusaro ha superato 4.85 m, piazzandosi al secondo posto alle spalle di Matteo Miani (5.15 m). Il suo compagno di squadra nell’Athletic Club 96, il 16enne Mattia Bucciarelli, ha chiuso con 3.80 m.

Il quartetto bolzanino del CSS Leonardo da Vinci, Luca Tenaglia, Mattia Pivetta, Riccardo Vantini ed Elias Vonella, si è imposto nella staffetta 4x200 m in 1:35.10 minuti. L’ottocentista Abdessalam Machmach ha conquistato il terzo posto in 1:50.51 minuti. Buone le prove sui 60 m dei tre portacolori della SG Eisacktal, Sofia Barberio (8.21 secondi), Isabel Vikoler (8.27) e Hannah Fischnaller (8.62).

Sofia Demetz si impone a Rovereto

Nella 44esima edizione del Cross Internazionale della Vallagarina, occhi puntati soprattutto sulle giovani promesse altoatesine. Tra le Allieve, protagonista la gardenese Sofia Demetz dello SC Merano, che sui 4 km del tracciato ha battuto l’intera concorrenza in 13.49 minuti. Vanessa Russo (Running Merano/14.48) si è invece dovuta accontentare del quarto posto finale. Nella gara maschile, vinta dal trentino Francesco Ropelato, il meranese David Agethle ha chiuso in quarta piazza.

L’under 16 Sofia Sambin, anche lei in forza dello SC Merano, ha conquistato il sesto posto. Le sue compagne di squadra Lilian Marie Andres ed Eva Schrott (entrambe Under 14) si sono piazzate rispettivamente in seconda e quarta posizione. Per quanto concerne la gara maschile Assoluta, Michael Hofer di Nova Ponente (30.02) ha chiuso al 19° posto. Il successo è andato all’etiope Bikila Takele (27.08). Robert Brunner (SCM) ha vinto la gara M45.