Buglisi vice-campionessa italiana cadetti

A Cassino, in provincia di Frosinone nel Lazio, si sono disputati domenica i Campionati Italiani di marcia.

Nella categoria Senior i titoli sono andati al torinese Federico Tontodonati ed all´abruzzese Sibilla Di Vincenzo. Bronzo per Leonardo Dei Tos dell´Athletic Club 96 Bolzano. Tra le Cadette si è imposta sui 4 km del tracciato Ida Mastrangelo di Taranto, mentre la medaglia d´argento è andata alla meranese Sara Buglisi.

Una vera giornata di festa per il movimento del tacco e punta, con ben 244 partecipanti alla manifestazione organizzata dalla Kronos Roma Quattro. Tontodonati ha vinto la 20 km maschile con il nuovo record personale di 1h21.56, davanti al pugliese Francesco Fortunato (1h22.57) ed a Leonardo Dei Tos dell´Athletic Club 96 Bolzano (1h23.47). Per il 23enne di Vittorio Veneto è la seconda medaglia in sole tre settimane, dopo l´argento conquistato ad inizio marzo ad Ancona ai Campionati Italiani Indoor sui 5 km, proprio alle spalle di Fortunato.

Argento per Sara Buglisi in ottimi 20.45 minuti

Nella categoria femminile Under 16 ha condotto a lungo Sara Buglisi dello Sportclub Merano, inseguita da Ida Mastrangelo, che l´anno scorso aveva già vinto il titolo tricolore in pista sui 3 km. Le due concorrenti hanno lottato fino all´ultimo chilometro, poi, sugli ultimi 200 metri la Mastrangelo è riuscita a staccare la Buglisi, aggiudicandosi il titolo in 20.06 minuti. Seconda, a 18 secondi, la Buglisi. Due ottimi tempi, se si pensa, che il limite per i Mondiali Under 18 per la 5 km in pista è di 25.20 minuti e quello degli Europei di 25.30 minuti.

Tra le Under 14, in una prova che però non contava come Campionato Italiano, si è imposta la sorella più giovane di Sara, Valeria Buglisi, in testa dal primo metro fino al traguardo.

Le due sorelle Buglisi vengono allenate da Hans Ladurner che negli anni passati ha portato anche i fratelli Ennemoser e Gassebner a successi internazionali ed a titoli tricolori.