Bronzo per Simona Bertini agli Europei U18

05 Luglio 2018

Simona Bertini (Francesco Francia) vince la medaglia di bronzo ai Campionati Europei Under 18 nella marcia 5000 metri.

...

E' una splendida medaglia di bronzo per Simona Bertini (Francesco Francia) ai Campionati Europei Under 18 a Gyor, che sono iniziati oggi proprio con la gara di marcia 5000 metri.

Simona Bertini si presentava con l'8° accredito fra le atlete e l'aspettativa di arrivare sul podio pareva abbastanza remota.

Tra le favorite, visti i primati personali, Hanna Zubkova della Bielorussia con un primato di 22.50.59, nella stagione indoor, Olga Fiaska (Grecia) con 23.24.62 e Julia Perrichon (Francia) con 23.48.05, quasi 40 secondi meglio del personale della Bertini di 24.26.98, realizzato in occasione della vittoria ai Campionati italiani Allieve a Rieti il 16 giugno scorso.

La gara prende l'avvio con il gruppo guidato da Emily Machugh, poi prende subito il comando la favorita Hanna Zubkova, che passa ai 1000 metri in 4.29.34; l’atleta della Bielorussa mantiene la testa della gara, aumentando progressivamente il vantaggio sulle altre. Il passaggio ai 3000 metri è 13.36.78. Il ritmo è sempre costante di poco superiore ai 4’30” al km. Il tempo finale è 22.45.47, che è anche record dei Campionati U18.
Al 2° posto si piazza l’atleta della Grecia Olga Fiaska con 23.39.12, mentre Simona Bertini in rimonta conquista il 3° posto con il tempo di 24.18.80, che è anche il suo primato personale.
L’altra italiana Martina Casiraghi si piazza al 10° posto con il tempo di 25.28.17.