Bronzo per Alice Cocco agli universitari di Cassino.

(Roberto Spezzigu) - Medaglia di bronzo a squadre e una prova individuale più che dignitosa per l'atleta alaese Alice Cocco (Cus Sassari) che questo fine settimana ha rappresentato l'atletica leggera sarda ai campionati mondiali universitari di corsa campestre. La manifestazione, edizione numero 20 di questa rassegna iridata di cross dello sport universitario (terza in Italia dopo quelle di Bologna nel 1988 e di Collegno nel 2004) si è svolta a Cassino nel percorso impegnativo con tre salite e altrettante discese ricavato all'interno del campus Folcara. Alla manifestazione hanno partecipato 500 atleti in rappresentanza di oltre 25 Paesi. La formazione femminile italiana nella prova di 6200 metri ha conquistato terzo gradino del podio dietro Giappone e Gran Bretagna. Il titolo individuale è stato vinto dall'atleta turca Sevilay Eytemis in 21'57” davanti alle giapponesi Moeno Shimizu (22'00”) e Maki Izumida (22'01”), quarta la britannica Jennifer Nesbitt (22'05”). Per le azzurre la biellese Valeria Roffino ha chiuso al 10° posto in 22'34”, la modenese Francesca Bertoni e la varesina Silvia Oggioni si sono piazzate al 15^ (22'46”) e 16^(22'51”) posto, mentre Barbara Bressi, 20^ (23'14”), Laura Biagetti (24'18”) mentre l'atleta isolana Alice Cocco ha finito in 39^ posizione con il tempo di 24'29”. Podio mancato invece dagli azzurri, finiti quarti, con Italo Quazzola 11° in 34'22” dopo 10,7 Km. Per la Cocco, che ora studia e si allena a Varese, il nuovo anno agonistico è iniziato all'insegna di importanti appuntamenti in attesa della sua crescita tecnica- cronometrica nelle prove outdoor su pista, partendo proprio da queste belle prove invernali nei cross e dal titolo italiano universitario dei 5000 metri vinto lo scorso anno.