Brogiato PB a Trecate sulla Mezza Maratona

22 Febbraio 2021

Sara Brogiato si aggiudica la classifica femminile in 1h12:45. Al maschile successo di Renè Cuneaz.
Anche in Piemonte la corsa su strada, pur tra mille difficoltà, è tornata alla ribalta con una manifestazione agonistica. Domenica 21 febbraio si è infatti disputata la Mezza Maratona di Trecate, con circa 500 iscritti. Dal punto di vista tecnico ottimo risultato per Sara Brogiato (Aeronautica) che sigla il suo nuovo primato personale sulla distanza con 1h12:45. La torinese ha così migliorato di oltre un minuto il precedente limite di 1h13:53 ottenuto nel 2018 a Valencia. Per lei ora il prossimo appuntamento agonistico saranno i campionati italiani di cross di metà marzo, poi punterà a prendere parte ad una maratona, ancora da decidere quando e dove.
Brogiato si aggiudica naturalmente il successo nella classifica femminile e il 18mo posto in quella assoluta. Sul podio femminile salgono anche Martina Tognin (DK Runners Milano) con 1h22:32 e Claudia Gelsomino (PBM Bovisio Masciago) con 1h23:22.

Nella classifica maschile netta vittoria per Renè Cuneaz (CUS Pro Patria Milano) in 1h05:31 davanti al compagno di club Andrea Astolfi, secondo in 1h06:40. Terzo posto per Michele Zarzilla (CUS Insubria Varese Como) in 1h06:57. Primo dei piemontesi al traguardo Matteo Lometti (ASD Brancaleone Asti), ottavo in 1h10:23.