Brixia: primato regionale per Edoardo Scotti nei 400

04 Giugno 2017

4° posto per la rappresentativa allievi dell'Emilia Romagna, 9° posto per le allieve e 7° complessivo. Primato regionale allievi per Edoardo Scotti nei 400 metri.

La rappresentativa della Emilia Romagna si piazza al 7° posto nella classifica complessiva del Brixia Meeting, con i cadetti in evidenza che si piazzano al 4° posto (2° fra le rappresentative regionali italiane) e al 9° fra le allieve.

Erano 19, in gran parte complete le rappresentative regionali in gara a Bressanone, con 4 rappresentative estere (Slovenia, Canton Ticino, Baden Wurtemberg, Bayern). Nella classifica maschile hanno preceduto l'Emilia Romagna solo Lombardia, Baden Wurtemberg e Slovenia. Nella classifica femminile ha prevalso la Slovenia, davanti a Badem Wurtemberg e Lombardia. Nella classifica complessiva l'ordine è stato Baden Wurtemberg, Slovenia, Lombardia, Bayern, Veneto e Piemonte, prima del 7° posto della nostra rappresentativa.

Per l'Emilia Romagna c'è stato il nuovo primato regionale di Edoardo Scotti (Cus Parma), al 1° posto nei 400 metri con 47.07, che ha migliorato il suo record di 47.13 ottenuto ai C.d.S. Allievi a Reggio Emilia il 13 maggio scorso. Scotti ha ancora più avvicinato la m.p.n. allievi dei 400 metri con il tempo di 47.05, che appartiene a Marco Lorenzi, stabilita nel 2010. Video dei 400 metri

Questi gli altri piazzamenti degli atleti della nostra regione.

2° posto per Simon Zeudjio Tchiofo nel disco con 48,47, dietro al pugliese Carmelo Alessandro Musci, 1° con 52,17.

3° posto per Giulia Guarriello nei 100 hs con 13.94 (+0,7), preceduta dalla lombarda Rebecca Menchini e dalla pugliese Fabrizia De Meo, entrambe con 13.88. Il tempo della Guarriello si inserisce al 3° posto della graduatoria regionale all time under 18 dopo le parmensi Desola Oki con 13.30 nel 2016 e Elisa Maria Di Lazzaro con 13.78 nel 2015.

Prima del 13.94 la Guarriello aveva un personale di 14.04, realizzato il 13 maggio a Reggio Emilia.

3° posto nel giavellotto per Emanuela Casadei con 44,50, dopo un'atleta slovena e una tedesca. Per la Casadei è il primato personale, precedente 43,49 a Cattolica il 13 marzo e la terza prestazione regionale all time del giavellotto 500 grammi dopo Sara Corradin con 48,94 (2013) e Giulia Lodi con 44,65 (2015).

4° posto negli 800 metri per Simone Arena con 1.56.04, suo 2° tempo di sempre dopo 1.55.70 del 2016.

4° posto nel lungo per Camilla Pizzetti con 5,59 (+1,0), primato personale migliorato di 3 cm.

5° posto nei 1500 metri per Jacopo Curti in 4.08.18.

5° posto nei 2000 siepi per Chiara Tognin con 7.24.78, che si migliora da 7.26.60 e consolida la quinta posizione nella graduatoria regionale all time.

6° posto (1° in seconda serie) per Alessandro Ori (Modena Atletica) nei 100 metri con 10.98 (+0,7), che per la prima volta abbatte il muro degli 11 secondi con tempo elettrico. Il suo p.b. precedente era 11.14 (Modena 20 maggio 2017).

Nelle serie extra 11.29 (0,0) per Denis Libofsha e 11.38 (0,0) per Giacomo Castellett.

6° posto per Pietro Ofidiani nei 2000 siepi con 6.31.27, a 9/100 dal personale.

6° posto per Paolo Pavel Solieri nell'asta con 4,20, che eguaglia il personale.

6° posto per Ronaldo Wickremasinghe nel peso con 15,33.

6° posto (5° nella serie migliore) nei 400 metri per Sara Ronchini con 58.33.

6° posto per Emma Pieri nei 400 hs con 1.04.58, 16/100 di progresso sul precedente p.b..

6° posto per Nicole Romani nell'alto con 1,66.

7° posto per Federico Albano nei 100 hs con 14.87 (-0,1), 2° in seconda serie.

8° posto per Simone Coriani nel giavellotto con 47,33.

8° posto per Greta Carnevali nel triplo con 11,66 (-0,5), sua migliore prestazione con vento regolare.

9° posto per Alessandro Ori che dopo i 100 metri, doppia nei 200 metri che corre in seconda serie dove si piazza al 2° posto con 22.54 (-0,8), migliorando il personale che era 22.66.

9° posto per Mattia Francesco Boscani nel lungo con 6,40 (-1,6).

9° posto per Andrea Rinaldi nel martello con 49,65, primato personale, che migliora il precedente 48,10.

9° posto per la 4x100 allievi in 43.79, con la formazione composta da Federico Albano, Denis Libofsha, Giacomo Castellett, Alessandro Ori.

9° posto per Giada Ceccarelli nel martello con 45,19.

10° posto per Chandra Passerini ne 400 hs con 57.34.

10° posto per Alessia Baldini nei 200 metri con 25.77 (-0,4), quarta in seconda serie.

10° posto per la 4x100 allieve con Lucia Fiumana, Alessia Baldini, Camilla Pizzetti, Sara Ronchini.

11° posto per Anna Busetto nel peso con 12,10.

12° posto per Yannick Tourè nell'alto con 1,85.

12° posto per Samuele Campi nel triplo con 12,49 (0,0).

12° posto nei 100 metri con 12.51 (+0,2) per Lucia Fiumana, al 5° posto in seconda serie.

12° posto nei 1500 metri per Margherita Gandini con 4.57.63.

15° posto nel disco per Vittoria Bacchini con 28,51.

Non ha concluso la gara Giulia Zambrelli negli 800 metri, mentre nell'alto la cadetta Martha Codeluppi non ha superato la misura d'entrata a 2,90.