Brillano le donne ai Campionati Italiani Indoor Master

PodioPentathlonIndoor2012Dal 9 all’11 marzo sono andati in scena nell’impianto indoor Banca Marche Palas di Ancona i Campionati Italiani Master Indoor 2012 con la partecipazione record di ben 2704 atleti/gara pronti a sfidarsi e contendersi i vari titoli in palio. Tre giorni di gare intense, come sempre, molto appassionanti e ben 36 record italiani migliorati (18 maschili e 18 femminili) e tre record mondiali.

A questa edizione, esigua è stata la rappresentanza calabrese alle gare. Assente Vincenzo Felicetti, incontrastato dominatore nella categoria M60, che ha preferito saltare questo appuntamento per essere al top della forma ai prossimi campionati mondiali indoor in Finlandi nella prima settimana di aprile, le donne sono state protagoniste con la conquista delle uniche quattro medaglie. Titolo italiano e medaglia d’oro per Giusy Lacava F40 (Avar Reggio Calabria) nel pentathlon, migliorandosi di ben 150 punti rispetto allo scorso anno, ottenendo un punteggio complessivo di 2789. Titolo sfiorato e medaglia d’argento per lei nella gara dei 400 mt con il personale di 1’05”06 che fa ben sperare per il suo prossimo impegno ai mondiali finlandesi. Souma Spiridoula F45 (Hobby Marathon Catanzaro), dopo il terzo posto dello scorso anno sui 3000 mt F45, questa volta conquista l’argento coprendo la distanza con l’ottimo tempo di 10’47”71. Podio e altra medaglia di bronzo per lei anche nei 1500 mt, giungendo terza col tempo di 5’12”34. Non ha confermato la vittoria 2011 negli 800 mt Alfonso Scarfone M40 dell’Hobby Marathon di Catanzaro accontentandosi di un 12° posto in gara col tempo di 2’17”49, molto lontano dalle sue potenzialità. Stessa sorte nella gara dei 400 mt, dove Scarfone giunge all’11° posto generale col tempo di 56”39. Prima partecipazione indoor per l’atleta reggino Calabrese Giuseppe M45 dell’Atletica Sagittarius che ha preso parte alla gara dei mt 1500 giungendo 12° in 4’49”49 e nella gara dei mt 3000 undicesima posizione in classifica col tempo di 10’28”62. Ultimo appuntamento indoor di questa stagione, per la categoria master, saranno i prossimi Campionati Mondiali Indoor che si svolgerano ad Jyvaskyla in Finlandia dal 3 all' 8 aprile pv, dove Vincenzo Felicetti e Giusy Lacava rappresenteranno l’Italia, ed a loro facciamo un grosso in bocca al lupo con l'augurio di nuovi successi internazionali.