Braz da Silva vince con 5,90 m

Thiago Braz da Silva si è aggiudicato venerdi sera a Silandro davanti a quasi 2000 spettatori la 15° edizione del meeting internazionale di salto con l´asta con il nuovo record della manifestazione di 5,90 m

Il 22enne brasiliano si è imposto in un cast di assoluto valore mondiale davanti al greco Konstantinos Filippidis (5,65 m) ed al portoghese Diogo Ferreria (5,55 m).

Tra due settimane Thiago Braz da Silva sarà anche a Rio de Janeiro uno dei candidato al podio dei Giochi Olimpici. L´ex campione del mondo Juniores quest´anno ha anche stabilito con 5,93 m il nuovo primato del Sudamerica. A Silandro ha superato i 5,90 m al secondo tentativo. Questa è la misura più alta mai saltata finora in Alto Adige. Poi ha tentato anche i 6,00 m, mancandoli di pochissimo. Thiago Braz da Silva succede nell´albo d´oro del meeting al campione del mondo in carica Shawn Barber, che l´anno scorso a Silandro si è fermato a 5,84 m.

Al secondo posto si è classificato con 5,65 m il greco Konstantinos Filippidis, che a Silandro ha già vinto tre volte. Sul gradino del podio è salito inoltre il portoghese Diogo Ferreria, terzo con 5,55 m. Il meranese Manfred Menz, che gareggia per l´Athletic Club 96 Bolzano, si è piazzato al decimo posto con 4,95 m.

Come sempre, il tifo a Silandro era unico, da pelle d´oca. Gli spettatori hanno sostenuto ad alta voce tutti gli atleti, facendo del meeting un vero highlight sportivo.