Bergamo fa il pieno ai Societari Allievi

L’Atletica Bergamo 1959 riesce a portare a casa i due titoli tricolori, quello maschile e femminile, ai Campionati Italiani di societa Allievi che si sono tenuti nel weekend a Modena tra il 18 e 19 Giugno. La doppietta che sembrava sfumata nella prima giornata di gare è riuscita lo stesso per i portacolori dell’Atletica Bergamo che si sono dati, in un autentico tripudio, ad una festa incontenibile nel campo scuola di Modena. Netto il distacco in campo maschile 170 punti, ben ventuno punti di vantaggio sull’Atletica Toscana classificatasi seconda con 149 punti, terza le Fiamme Gialle 140,5 punti quarti con lo stesso punteggio, l’Atl. Cento Torri Pavia. In campo femminile, invece, come era da previsioni, la lotta è stata serrata fino all’ultima gara, la vittoria è andata alla squadra di Bergamo per un solo punto e mezzo, 146,5 punti, contro i 145 punti della seconda classificata, l’Atletica Giuliana, al terzo posto è giunta la formazione dell’Atletica Brugnera con 141 punti, quarta con lo stesso punteggio la Camelot Milano, in particolare questa ultima formazione ha tenuto la testa della classifica provvisoria fino a poco prima della conclusione delle gare, ma è calata sul finire delle ultime due gare. La gara che ha dato la vittoria anche in campo femminile all’Atletica Bergamo 1959, è stata la staffetta 4x400. Alla formazione lombarda è bastato arrivare al terzo posto nella gara vinta dalla staffetta della Atletica Brugnera, per portare a casa quei dieci punti che gli hanno garantito il titolo anche in campo femminile. Gli atleti che si sono messi in luce in questa giornata di competizioni, sono stati, nel lancio del martello, Maurizio Martoni, della Fratellanza Modena che è andato al suo personale con un lancio da 56 metri e 25, secondo, dietro di poco, Alessandro Drenina dell’Atl. Udinese Malignani, con 56,17 metri. Nei 3000 metri sì è assistito ad una gara tattica che si è risolta con un fortissimo ultimo giro di pista ha visto prevalere l’atleta della Cento Torri Pavia, Mohamed Cherrah, con 9:22.86 sull’atleta delle Fiamme Gialle, Domenico Autenzio secondo classificato con il tempo di 9:25.05. Nei 200 piani femminili Jessica Paoletta, della studentesca Ca.Ri.Ri, è andata a vincere anche questa prova dopo i cento metri di sabato, stabilendo anche il suo primato personale con il tempo di 24.49, 29 centesimi meglio del pecedente. Seconda Elena Bonfanti (Atl.Lecco Colombo Costruzioni) 24.89. Negli allievi Nicola Trimboli, Atl. Bergamo 1959, sì è rifatto della sconfitta patita nei 100 metri ad opera di Daniele La Naia, della Riccardi Milano, battendolo al fotofinish con il tempo di 22.19, contro i 22.21 di La Naia, al terzo posto si è classificato Salvatore Blandolino, della Meltin Pot Salento con il tempo di 22.45. Nel getto del peso allievi, l’atleta di casa della Fratellanza Modena, Giacomo Drusiani, sì è imposto nettamente vincendo la gara con la misura di 15 metri e 15, contro i 13 metri e 36 di Fabrizio Cioci delle Fiamme Gialle, nel salto in alto ottima gara ad opera di Riccardo Cecolin, dell’Atl.Udinese Malignani che si è imposto con la misura di tutto rispetto di 2 metri e 04, fatta al secondo tentativo: entrato alla misura di 1,91, ha saltato ormai solo in gara, 1,97, per poi sbagliare una sola volta a 2,04. Luigi Esposito Nella foto: il gruppo dell'Atl.Bergamo 1959 dopo la vittoria (foto organizzatori) File allegati: