Belotti tris in cima al Taipei 101

05 Maggio 2013

L'azzurra della corsa in montagna conquista per la terza volta la prova di vertical running sul famoso grattacielo di Taiwan

2046 gradini, 91 piani e il traguardo a 391 metri di altezza. Stamattina, a Taiwan, Valentina Belotti non ha dovuto scalare di corsa qualche montagna, ma uno degli edifici più alti del mondo, il Taipei 101. Qui l'atleta del Runner Team 99, per la terza volta in carriera, si è aggiudicata la vittoria in 12:54, non troppo distante dal record della competizione, il 12:38 dell'austriaca Andrea Mayr (2005). Ma la lombarda non è stata l'unica italiana sul podio della tappa numero tre del Vertical World Circuit. Alle sue spalle si è, infatti, piazzata Antonella Confortola (Forestale) che ha preceduto di 4 secondi, 14:05 a 14:09, la neozelandese Melissa Moon. Nella gara maschile dominata dal trentenne australiano Mark Bourne (10:52) davanti al polacco Piotr Lobodinski (11:14) e all'austriaco Alois Redl (11:50), quarto posto per il forestale Emanuele Manzi (11:53), anche lui azzurro della corsa in montagna e marito delle Belotti.