Belle gare al Trofeo Tania Galeotti a Reggio Emilia

Si è svolto a Reggio Emilia il Trofeo Tania Galeotti che è stato ricco di risultati interessanti, fra i quali anche alcune sorprese.

Tra i protagonisti di oggi Alessandra Finesso, portacolori della Assindustria Padova, capace di vincere i 400 metri in 57.48 e poi gli 800 metri in 2.12.69. Come la Finesso, molti altri vincitori provenivano da società di altre regioni, tra i quali il vincitore dei 200 metri, il bergamasco delle Fiamme Oro Isalbet Juarez, con 21.78, che ha preceduto il compagno della staffetta nazionale under 23 4x400, medaglia d’argento a Kaunas 2009, Domenico Fontana, 2°  con 21.93.

Nelle altre gare maschili assolute 10.95 in serie diverse nei 100 metri per i 2 atleti della Fratellanza 1874 Modena, lo junior Tommaso Lazzarini e Nicola Matera, al debutto stagionale; nei 400 hs primato personale per il vincitore Antwe Kwame (Fratellanza) con 54.45, davanti allo junior Enrico Fiorini; nell’alto 2,15 per Sandro Finesi (Aeronautica Militare), mentre il lungo se lo aggiudica un altro atleta della categoria juniores, Federico Xella (Atl. Imola) con 6,70; nei lanci il miglior risultato è 55,98 nel disco per Fabio Vian dell’Atl. Riccardi Milano, con Severino Dradi, unica vittoria emiliana in questo gruppo di specialità, 1° nel giavellotto con 53,95.

Nelle gare femminili assolute, l’allieva Judy Udochi Ekeh ha vinto i 100 con 12.41 e vento contrario -0,8; primati personali delle allieve modenesi 1° anno Silvia Gianaroli (400 in 59.90, vincendo la seconda serie) e Francesca Bertoni (3000 in 10.35.46, dietro la reggiana Barbara Bressi in 10.17.85); nei salti successo per la junior Francesca Finotelli nell’alto con 1,60, mentre nel lungo buon 5,51 della ferrarese Elena Maran, tesserata Studentesca Rieti; nei lanci vittorie con il primato personale per l’allieva Nicole Porzioli nel peso con 10,67 e per la junior Erika Poli nel disco con 42,67, entrambe in classifica davanti a Giorgia Curti. Infine molto bella la gara di marcia sui 3 km con Alessia Zapparoli, che emerge alla grande nella seconda parte della gara e chiude con l’ottimo tempo di 13.56.57, davanti all’allieva 1° anno, azzurra ai Mondiali di Bressanone, Francesca Cocchi, che ha fatto da battistrada per più di metà gara e che ha terminato in 14.17.00.

Le sorprese prima citate sono venute dalle gare giovanili, dove Christine Santi e Luca Ferretti si presentavano con i favori del pronostico per i 1000 cadette e l’alto cadetti. Nei 1000, dopo una partenza non velocissima, è uscita molto bene con una bella progressione Giulia Mattioli (Rcm Casinalbo) che ha portato il personale a 3.03.60, migliorandolo di circa 5 secondi a distanza di 3 giorni e precedendo Christine Santi (Mollificio Modenese), al 2° posto con un sempre notevole 3.06.16. Nell’alto cadetti, Luca Ferretti (Sintofarm), che recentemente aveva superato la misura di 1,95, miglior risultato dell’anno in campo nazionale, questa volta si è dovuto accontentare di 1,76, mentre Mattia Sivelli (Libertas Cadeo) è salito sino a 1,85, a sua volta 3 cm di progresso e quarto miglior risultato stagionale in Italia. Nelle altre gare giovanili conferma per Alice Gnudi (Csi Sasso Marconi) nell’alto cadette con 1,53 e per Damiano Guerrieri (Corradini Rubiera) nei 2000 cadetti con 2.39.69. Infine le 2 gare di 80 metri sono state vinte da Filippo Ghillani (Atl. Reggio) con 9.66 e Ilaria Roveri ( Sintofarm) con 10.64.