Bazzoni und Bettin gewinnen Vivicittà-Lauf

Der Bozner Vivicittà-Lauf ging am Sonntag an Gianmarco Bazzoni vom Athletic Club 96 sowie an die Trientnerin Loretta Bettin. Beide gewannen im Vorjahr auch die Südtiroler Rennserie „Top 7“.

Der Vivicittà-Lauf wird seit 39 Jahren von der Unione Italiana Sport Per Tutti (UISP) organisiert und fand auch heuer wieder in 60 Städten in Italien und in der Welt statt. In Bozen waren insgesamt 166 Teilnehmer am Start. Heuer mussten die Läuferinnen und Läufer nicht wie in den vergangenen Jahren 12 km, sondern erstmals 10 km laufen.

Bei Herren war der Bozner Gianmarco Bazzoni nicht zu schlagen. Der 29-Jährige siegte in 32.06 Minuten klar vor Emanuele Franceschini aus Rovereto (32.26) und Francesco Milella (34.07). Platz 4 ging an den Eisacktaler Martin Mayrhofer (34.48), vor Bazzoni´s Teamkollegen Alessio Passera (34.51).

Das Damenrennen wurde von der Trientnerin Loretta Bettin dominiert. Sie setzte sich in 37.52 Minuten durch und hatte im Ziel genau zwei Minuten Vorsprung auf  Simonetta Menestrina. Als beste Südtirolerin belegte die Lanaerin Edeltraud Thaler in 40.14 Minuten den dritten Platz. Rang vier ging an Natalie Andersag aus Kardaun (40.21).

Ergebnisse Vivicittà Bozen (7. April 2019)