Baldini e Tisi tricolore di mezza maratona

Stefano Baldini e Patrizia Tisi sono i nuovi campioni italiani di mezza maratona. I due azzurri hanno centrato l'appuntamento con il titolo tricolore questa mattina a Napoli, nel corso della mattinata che ha visto svolgersi anche la maratona partenopea. Per Baldini, il crono finale di 1h02:44 è inferiore di nove secondi a quello di Giuliano Battocletti, secondo classificato al traguardo. La Tisi, specialista del cross, ha chiuso la gara al secondo posto dietro la keniana Rita Jeptoo (1h12:47), ma si è aggiudicata il titolo come prima italiana al traguardo (in 1h13:27). Quattro keniani nei primi quattro posti dell'ordine d'arrivo nella maratona di Napoli. Ha vinto David Kipkorir con il tempo di 2h15'53", seguito da Luka Cherono, campione uscente (staccato di 2'28"), e ancora da David Koech (2h19’45") e da Benson Mbhiti (2h25'52"). Nella prova femminile il titolo è andato alla marocchina Afida Izem che ha chiuso i 42,195 km con il tempo di 2h36’02", precedendo Nadia Ejafini del Bahrein, di quasi tre minuti (2h39'26"). Al terzo posto Luisa Abate, maratoneta di Bacoli, prima delle italiane. La domenica dedicata alla Maratona internazionale di Napoli ha visto al via oltre diecimila podisti, tra agonisti e amatori, impegnati nelle tre gare in programma, la maratona classica, il campionato italiano di mezza maratona e la Corrinapoli non competitiva di 5 km.