Baden-Württemberg gewinnt Brixia Meeting

Titelverteidiger Baden-Württemberg hat sich am Pfingstsonntag in Brixen den Sieg bei der 35. Auflage des „Brixia-Meetings“ für Athletinnen und Athleten der Altersklasse U18 geholt.

Die Deutschen setzten sich mit stolzen 506 Punkten hauchdünn vor dem Nationalteam aus Slowenien (505,5) und der Lombardei (500) durch. Südtirols Landesauswahl belegte den 14. Platz mit 218 Punkten.

An einem verregneten Tag schafften gleich zwei einheimische Athleten den Sprung aufs Podest. Die 16-jährige Stabhochspringerin Nathalie Kofler aus Lana holte Bronze und stellte mit 3,60 Meter außerdem ihre persönliche Bestmarke ein. Der Sieg ging an Maria Gherca aus dem Latium, die es auf 3,80 m brachte. Zweite wurde die Slowenin Lara Zupanic mit 3,70 m.

Alberto Masera gewann die zweite Südtiroler Medaille. Der Bozner Hochspringer vom Athletic Club 96 belegte mit 2,00 Meter ebenfalls den dritten Rang. Masera stellte mit dieser Marke ebenfalls seine bisherige Bestleistung ein. Mit stolzen 2,13 m ging der Sieg an Giacomo Belli aus der Toskana, der Piemontese Lorenzo Pusceddu kam mit 2,00 Meter auf den zweiten Rang.

100-m-Sprinterin Ira Harrasser wurde in 12.32 Sekunden Achte. Somit verbesserte die 16-jährige Pusterin ihre persönliche Bestleistung um zwei Hundertstel. Eine Top-Platzierung gelang auch Patrick Baù. Über 400 m brachte es der Athlet der SG Eisacktal mit seiner neuen persönlichen Bestzeit von 49.54 Sekunden auf den sechsten Platz. Eine der großen Südtiroler Hoffnungen, die Meranerin Anna Menz, kam im Dreisprung nicht über den neunten Rang hinaus.

Auch Miriam Ploner vom Südtirol Team Club musste sich im 400-m-Hürdenlauf mit Platz 9 begnügen.

Die Spitzenleistungen des heurigen Brixia Meetings brachten der Trientner Lorenzo Paissan mit 10.53 Sekunden über 100 m und Edoardo Scotti von CUS Parma mit 47,07 Sekunden über 400 m.

Speer: 10. Marina Gazzotti (Athletic Club 96 Bolzano) 35.44
4x100m-Staffel: 12. Südtirol (Maia Gamper, Anna Menz, Angela Kier, Ira Harrasser) 49.76

Speer: 14. Christof Pfattner (SV Lana) 39.93
4x100m-Staffel: 14. Südtirol (Mirko Lepir, Sebastiano Conci, Jvan Irsara, Elias Jocher) 47.07