Assoluti indoor: argento alla Caravelli, Meloni quinto nell'alto, Sagheddu ottavo nel lungo.

Si è conclusa con l'argento di Marzia Caravelli nei 60 hs (8.10 in finale dopo l'8.07 della batteria) l'avventura sarda ai tricolori assoluti indoor disputati ad Ancona. Una medaglia che il Cus Cagliari deve condividere con l'Aeronautica Militare, visto il doppio tesseramento civile/militare della forte ostacolista. La Caravelli oggi si è poi piazzata al quarto posto nei 60 metri piani (7.52), una piazza in meno rispetto ad Eugenio Meloni (Cus Cagliari), quinto nel salto in alto valicando l'asticella quota 2,15 nella gara vinta da Marco Fassinotti col nuovo record italiano di 2,34. Perfetta la gara di Meloni: al primo tentativo ha superato 2,00, 2,05, 2,09, 2,12, 2,15 (ancora una volta record sardo indoor eguagliato) per poi scontrarsi con i tre errori a quota 2,18 metri. Bella gara nel salto in lungo maschile per Elias Sagheddu (Delogu Nuoro). Il vicecampione italiano juniores si è ripetuto sui livelli del campionato di categoria di due settimane fa, atterrando a 7,42 metri e chiudendo la gara all'ottavo posto.

Proprio la misura di 7,42 ha permesso all'atleta nuorese l'ingresso nella finale a 8 dopo gli iniziali 7,10 e 7,30. Poi, negli ultimi tre salti, non è riuscito a migliorarsi: rinuncia, 7,23 e nullo. Sulla stessa pedana delusione per Andrea Pianti (Atl. Leg. Porto Torres) che dopo il titolo italiano allievi conquistato una settimana fa col personale di 7,33, si è fermato a 6,82 nell'unico salto valido della qualificazione. Ha chiuso al quattordicesimo posto assoluto. Stamattina le cose non sono andate benissimo. Fuori al primo turno dei 60 metri piani infatti sia Francesco Ermellino (6.97) sia Alessandra Marceddu (7.70), anche loro portacolori del Cus Cagliari. Qualificata per la finale invece la solita Marzia Caravelli (7.54 in batteria). E a proposito di campionati italiani, la scorsa settimana abbiamo mancato di segnalare il settimo posto di Claudia Pinna (Cus Cagliari) ai tricolori di mezza maratona disputati il 16 a Verona. La Pinna ha chiuso la gara in 1h14:03. Il titolo è andato a Valeria Straneo, 1h09:45.