Assegnati i titoli 2019 Allievi

16 Settembre 2019

Nella due giorni svoltasi a Molfetta (corse) e Bari (lanci)

di Franco Buzzacchino

Il forte vento ha condizionato a Molfetta i Campionati regionali individuali allievi in particolar modo durante la prima giornata, impedendo agli atleti di esprimersi sui propri livelli abituali fatta eccezione per Davide Lorusso della Futurathletic Team Puglia e Giovanni Perrone dell’Atletica Amatori Cisternino Ecolservizi; il primo si è affermato, come da pronostico, nella gara di salto in alto con la misura di mt. 2,06, sua seconda prestazione all time  (ricordiamo che conduce la graduatoria nazionale della specialità di categoria con mt. 2,10) ed ha bissato la vittoria con il salto triplo con la misura di mt. 13,51. Giovanni ha vinto agevolmente i mt. 800 in 1.57.89 a circa 1” dal personale, crono che gli permette di stare nella top ten nazionale di categoria.

Sempre in campo maschile da citare Raffaele Augimeri dell’Aden Exprivia Molfetta che ha chiuso la gara dei mt. 2000 st. con il tempo di 6.22.65. Molti atleti hanno vinto due titoli regionali a testa;  Enrico Di Martino e Dalila Gadaleta entrambi dell’Athletic Academy Bari nei mt. 200 e 400, con i tempi di 23.20 e 51.16 da parte di Enrico mentre Dalila si è espressa in 26.98 e 59.65. Anche la loro compagna di squadra Alessia Muciaccia si è affermata con una doppietta nelle gare dei mt. 800 e mt. 1500 vinti rispettivamente in 2.19.07 e 5.03.72.  Francesco Pinto dell'Atletica Sprint Barletta ha vinto le gare di mezzofondo dei mt. 1500 e mt. 3000 in 4.17.51 e 9.30.81.