Assegnati a Modena i titoli regionali allievi juniores promesse

Nelle 2 giornate dei Campionati Regionali Indoor Allievi Junior Promesse svoltisi a Modena erano in palio 36 titoli regionali; in realtà ne sono stati assegnati 35 in quanto quello dei 60 hs promesse donne non ha avuto in gara atlete dell’Emilia Romagna.

Ecco il dettaglio dei titoli regionali assegnati nelle 2 giornate modenesi.

Gare maschili. 60 metri: negli allievi, assente il reggiano Giovanni Cellario che figurava fra gli iscritti, il miglior tempo in batteria è del vicentino Alesssandro Pino con 6.95, che vince poi la finale con il tempo di 6.99. Il titolo regionale va a Luca Valbonesi (Atl. Imola), 2° in finale A con 7.17, ma il miglior tempo fra gli allievi dell’Emilia Romagna era stato ottenuto in batteria da Alberto Rontini (Atl. 85 Faenza) con 7.14. Negli juniores 1° posto e titolo regionale per Tommaso Lazzarini (Fratellanza) con 7.02; nella finale A si era qualificato anche Marco Alfieri (Cus Parma), 6° con 7.23 (7.21 in batteria). Nelle promesse 1° posto per il padovano Luca Berti Rigo in 6.87, mentre il titolo regionale va a Michele Calvi (Self Montanari Gruzza), 3° in finale A con il tempo di 7.05.

60 hs: negli allievi titolo regionale per Eseosa Desalu (Atl. Interflumina) con l’ottimo tempo di 8.17; nella finale A si era qualificato anche per Marco Amadio con 8.76 in batteria, poi squalificato in finale. Negli juniores 1° posto per Elamjad Khalifi (Fratellanza) con 8.10, a cui non potrà essere assegnato il titolo regionale in quanto di nazionalità tunisina; il titolo va allora a Giacomo Del Prato (Cus Parma), 2° in 8.17. Fra le promesse la vittoria va a Stefano Tedesco (Fiamme Gialle) in 7.92, mentre il titolo regionale è vinto da Luca Volpe (Francesco Francia) con 8.89, assegnato nel turno di batteria.

alto: il migliore allievo è il trentino Eugen Mancas con 2,02, con Luca Ferretti (Self Montanari Gruzza) al 3° posto con 2,03 e campione regionale. Fra gli juniores prevale Luca Morandi (Fratellanza) con 1,96, mentre Ferrante Grasselli (Reggio Event’s) si deve accontentare del 3° posto con 1,90. Fra le promesse notevole 2,15 di Marco Fassinotti (Aeronautica), mentre il titolo regionale è vinto da Enrico Neviani (Self Montanari Gruzza) con 1,93.

asta: negli allievi 1° posto per il veronese Nicola Rossi com 3,90 e titolo regionale per Luca Assirelli (Atl. Imola) con 3,40. Negli juniores 4,20 per il bresciano Mauro Moletta, poi 4,10 per Elamjad Khalifi (Fratellanza) e 4,00 per Emilio Veroli, anch’egli Fratellanza, campione regionale, stessa misura di Tommaso Battisti (Edera Forlì). Nelle promesse 4,50 per il lombardo Matteo Costanzi e titolo regionale per Gian Luca Robuschi (Cus Parma) con 3,60.

lungo: negli allievi 6,71 per il vicentino Francesco Turatello; 3° posto e titolo regionale per Stefano Braga (Atl. Piacenza) con 6,47, che migliora il primato personale di 6 cm. Negli juniores erano in gara diversi atleti dell’Emilia Romagna, che vantano misure e piazzamenti importanti a livello nazionale: ha prevalso Federico Xella (Atl. Imola) con 6,66, davanti a Matteo Picchietti (Atl. Ravenna) con 6,48, poi Guido Setti (Self Montanari Gruzza) a 6,46, Riccardo Serra (Fratellanza), campione italiano allievi indoor nel 2009, a 6,44 e Alberto Brini (Atl. Imola) a 6,29. Nelle promesse vittoria per il veneto Luca Pedron con 7,00, davanti ad Andrea Barile (Centro Atl. Copparo) con 6,77.

triplo: negli allievi 1° posto per il bresciano Dominique Rovetta Gasigwa con 13,25, davanti al campione italiano cadetti 2009 Stefano Braga (Atl. Piacenza) con 12,80, che vince quindi il titolo regionale; bel progresso di Daniele Regazzi (Francesco Francia), pure al 1° anno nella categoria allievi, che salta 12,65 (nel 2009 aveva un p.p. di 12,09). Negli juniores 1° posto e titolo regionale per Michele Beltrandi (Atl. Imola) con 13,98. Nelle promesse 14,32 per il molisano Vincenzo Battista e titolo regionale per Martino Pinelli (Fratellanza) con 12,84.

Gare femminili. 60 metri: non c’è Judy Udochi Ekeh, nonostante risultasse iscritta; il titolo viene vinto dalla sua compagna di club della Reggio Event’s, Sara Gaibotti, che in finale corre in 7,86, precedendo di 3/100 Silvia Corbucci, neo allieva da quest’anno al Cus Ripresa Bologna. Nelle juniores vittoria e titolo regionale per Federica Giannotti (Reggio Event’s) con 7.71, che ha la meglio su una concorrenza, anche di fuori regione, molto agguerrita (le lombarde Federica Basani e Laura Gamba, al 2° e 3° posto con 7,85 e 7.91); in finale A si era qualificata anche Mara Squadroni (Cus Parma) che si è piazzata al 6° posto con 8.21, dopo avere corso in batteria in 8.18). Nelle promesse 7.69 per la siciliana Lia Iuvara, che prevale su Martina Balboni (Self Montanari Gruzza) a 7.71 e vincitrice del titolo regionale; 3° posto per la svizzera Irene Pusterla con 7.73; al 1° posto nella finale B Martina Pretelli (Olimpus San Marino) con 7.83.

60 hs: nelle allieve Ilaria Roveri (Self Montanari Gruzza), dopo avere corso in 9.24 in batteria, primato personale e miglior tempo di qualificazione, viene squalificata in finale; la gara è vinta dalla spezzina Rachele Gerardi in 9.15 e la campionessa regionale è Francesca Frignani, compagna di club della Roveri, che si piazza al 3° posto in 9,51 (9.30 in batteria). Nelle juniores 1° posto e titolo regionale per la campionessa italiana juniores 2009 dei 100 hs Alessandra Feudatari (Atl. Interflumina E’ Più Pomì) con 8.89 in finale, davanti a Lara Giovanelli (Mollificio Modenese) a 9.23 e Maria Chiara Neri (Atl. Lugo) a 9.61 (9.48 in batteria). Nelle promesse al via solo 3 atlete e nessuna dell’Emilia Romagna. Vince la gara la lombarda Ginevra Squassabia con 8.93 in finale, dopo avere corso in 8.90 in batteria.

alto: la gara allieve è vinta dalla vicentina Alida Carli con 1,55, mentre il titolo regionale va a Silvia Porcarelli (Atl. Rimini Nord Santarcangelo), pure con 1,55. Nelle juniores grande prestazione della veneta Elena Vallortigara con 1,82, che vince su Miriam Galli (Mollificio Modenese) a 1,66, al 1° posto nel campionato regionale e Stefania Luzi (Self Montanari Gruzza) a 1,60. Nelle promesse 1,68 e titolo regionale per Serena Capponcelli (New Star) con 1,68, davanti a Denise Rusticali (Atl. Ravenna) con 1,60, misura ottenuta anche da Petra Bonazzi (Atl. Estense).

asta: nelle allieve la vittoria va alla veronese Noemi Tebaldi con 2,80, mentre il titolo regionale è per Maria Melotti (Mollificio) con 2,60. Nelle juniores vittoria e titolo regionale per Miriam Galli (Mollificio) con 3,10. Nelle promesse non c’è, nonostante fosse iscritta, Giorgia Benecchi, che proprio ieri ad Ancona era salita a 4,20, nuovo primato regionale; la gara è vinta quindi dalla fiamma azzurra Tatiane Carne con 3,77, mentre il titolo regionale è per Eleonora Rossi (Atl. Lugo con 3,00.

lungo: nelle allieve vince gara e titolo regionale Gloria Borini (Francesco Francia) con 5,22. Fra le juniores vince la trentina Tosca Tavernini con 5,36, davanti a Valentina Gallerani (Francesco Francia) con 5,25, vincitrice del titolo regionale. Nelle promesse 1° posto e titolo regionale per Claudia Galbignani (Cus Parma) con 5,45, davanti a Giulia Giovanardi (Mollificio) con 5,26.

triplo: 1° posto per la veronese Chiara Pedrini con 10,67, mentre il titolo regionale va a Lidia Soldati (Cus Ripresa Bologna) con 10,16. Nelle juniores 11,40 per Valentina Gallerani (Francesco Francia) che si aggiudica quindi anche il titolo regionale. Nelle promesse 1° posto per Jessica Novello (Quercia Trentingrana) con 12,21, davanti a Giulia Giovanardi (Mollificio) a 11,84 e campionessa regionale.