Assegnati 16 titoli regionali a Modena

28 Gennaio 2017

Assegnati i titoli regionali allievi juniores promesse nei 60, 60 hs e alto.

Campionati Regionali Indoor Allievi Juniores Promesse a Modena. Nella prima giornata vengono assegnati i titoli regionali nei 60 hs, 60 metri e salto in alto.

Francesco Pelagatti (Atl. Piacenza) vince l'alto juniores con 1,90. Nell'alto allievi Mirco Sazzini (Virtus Emilsider Bologna) con 1,94, eguaglia il primato personale che aveva stabilito nella precedente gara del 22 gennaio. 2° posto per Andrea Venturelli (Fratellanza 1874 Modena) a pari merito con Yannick Tourè (Francesco Francia). Nell'alto promesse 1,94 per Kelvin Purboo (Fratellanza 1874 Modena) e Marco Patuelli (Atl. 85 Faenza), che sconta un errore a 1,90.

Nei 60 hs allieve 1° posto per Valentina Bianchi (Atl. Lugo) che vince la finale con 9.30, dopo avere corso in batteria in 9.14 e con Margherita Michelotti (Cus Parma) 2° tempo in batteria con 9.18 e poi assente in finale. Alle spalle della Bianchi si piazza Giulia Mausoli (Atletica Impresa Po) con 9.32, unica a migliorarsi in finale. Nei 60 hs juniores il titolo va a Francesca Grapelli (Atletica Impresa Po) che si piazza al 2° posto in finale con 9.47 (9.43 in batteria), preceduta da Marta Comini (Atletica I Gonzaga 2011) con 9.18 (9.02 in batteria). Non è stato invece assegnato il titolo nei 60 hs promesse f. in quanto non era presente nessuna atleta della nostra regione.

Nei 60 hs allievi il titolo regionale va a Matteo Amorati (Francesco Francia) che dopo l'8.50 in batteria. con miglioramento del primato personale di 19/100, vince la finale migliorandosi con 8.48. 2° posto per Martino Filippone (Atl. Imola Sacmi Avis) con 8.69 (8.64 in batteria)5. Doppio primato personale anche per Matteo Bergamaschi (Cus Parma) nei 60 hs juniores: realizza il miglior tempo in batteria con 8.29, poi si migliora in finale con 8.23. 2° posto per Giovanni Marchetti (Virtus Emilsider Bologna) con 8.26, anche lui al personale. Nei 60 hs promesse titolo regionale per Matteo Orsatti (Cus Parma) con 8.68 in finale, dove si piazza al 2° posto dietro Giacomo Zuccon (Trevisatletica) a 8.53 e dopo avere corso in batteria in 8.56.

Nei 60 metri femminili è Chiara Fagnoni (Atl. Piacenza) ad aggiudicarsi il titolo regionale. il 7.98 ottenuto in batteria era preceduto da 7.80 di Margherita Zuecco (Atl. Vicentina) e 7.92 di Lucia Fiumana (Self Montanari Gruzza). In finale si riconferma la Zuecco con 7.76, mentre la Fagnoni si piazza al 2° posto con 7.93 e precede di 2/100 la Fiumana.

Nelle juniores in grande evidenza Eleonora Iori (Fratellanza 1874 Modena) che migliora il personale in batteria con 7.60 (precedente 7.63) e di nuovo in finale con 7.57. Al 2° posto è Desola Oki (Cus Parma) con 7.69, poi Anna Polinari (Bentegodi Verona) con 7.74, Laura Fattori (Fratellanza 1874 Modena) 7.75, Stefania Di Cuonzo (Atl. 85 Faenza) 7.75. Nei 60 metri promesse f. conquista la finale delle migliori una sola atleta della regione, Sara Grossi (Self Montanari Gruzza), che vince quindi il titolo regionale, piazzandosi al 6° posto in 8.00, dopo avere corso in 7.95 in batteria. La gara è vinta da Ayomide Folorunso (Cus Parma), al debutto stagionale, in 7.64, primato personale.

Nei 60 metri allievi vinti nettamente dal lombardo Mattia Donola (Pro Sesto) con 7.12 in batteria e 7.03 in finale, il titolo regionale va a Jeremy Caiumi (Fratellanza 1874 Modena) con 7.19, che precede Alessandro Ori (Modena Atletica) 5° in 7.30 e Lorenzo Sacchetti (Endas Cesena) 6° in 7.36. Nei 60 metri juniores m. 1° posto per Matteo Ansaloni (Fratellanza 1874 Modena) che vince la finale in 7.08; precede Marcello Aprea (Self Montanari Gruzza) che è 2° in finale con 7.11, 1/100 in più del tempo ottenuto in batteria. Nei 60 metri promesse m. titolo regionale per Marco Gianantoni (Virtus Emilsider Bologna), 2° in finale con 6.89 e preceduto da Alessandro Brivio (Bergamo Stars) con 6.85. 3° posto e vice campione regionale Michael Dwabena Kyereme (Self Montanari Gruzza) con 7.03.

Termina anche la gara di salto in alto per le 3 categorie femminili: nelle allieve vince il titolo regionale Faye Tiddy (Fratellanza 1874 Modena) con 1,55 alla prima prova, stessa misura di Arianna Gatti (Cus Parma), che però supera la misura alla terza prova. Vince la gara Rachele Bovo (Atletica Riviera del Brenta) con 1,65. Nessuna atleta in gara fra le juniores. mentre nell'alto promesse f. 1° posto per Melissa Michelotti (Gpa San Marino) con 1,63, che precede Debora Beltramini (Endas Cesenatico) con 1,58.