Argento per Eleonora Marchiando nei tricolori

11 Giugno 2017

Una medaglia valdostana è giunta dai tricolori Promesse disputata allo Stadio Ridolfi di Firenze

di Valle D Aosta

La comitiva valdostana rientra dai campionati nazionali Juniores e Promesse di Firenze, con un'importante medaglia d'argento conquistata nella gara dei 400hs da Eleonora Marchiando (Calvesi) che, ancora una volta, nelle gare importanti, è capace di migliorarsi, e porta il primato personale a 58”63, dal 58”75 dello scorso anno. Al primo anno nella categoria Promesse, l'allieva di Eddy Ottoz, gestisce con grande sagacia la batteria disputata sabato, dove si risparmia ed entra in finale con un facile 1'00”50. Nella finale di domenica mattina l'aostana spara le sue cartucce e coglie il secondo gradino del podio lasciandosi alle spalle per 2 centesimi Valentina Cavalleri (58”65), mentre il titolo se lo aggiudica la bassanese Rebecca Sartori, prima con 58”11. Nella stessa gara, si piazza 22esima Martina Marchiando, sorella maggiore di Eleonora, con 1'07”39

Sempre dagli ostacoli la grande speranza per i colori valdostani, i 400hs juniores, si infrange nella curva conclusiva della finale di domenica dove Jean-Marie Robbin (Calvesi), al settimo ostacolo, incoccia nella barriera, cade e perde il treno per la medaglia d'oro che sembrava già sua. Vince Alessandro Sibilio della Riccardi in 51”98 e per Jean-Marie c'è da convivere con l'amarezza di un quinto posto con 55”48 ma, al contempo, la consapevolezza di essere all'altezza, se non il migliore, della categoria under 20. Si riparte dal 52.72 ottenuto in batteria, sabato sera, nuovo Personal Best (precedente 52”94) e nettamente il miglior crono di giornata.

Nella stessa gara, i 400hs Juniores, si comporta più che bene Joao Carlos Pina Barros, anche lui Calvesi, che risulta essere il secondo degli esclusi per la finale, con il decimo tempo, 55”64, prestazione che migliora di 13 centesimi il proprio primato.

Prima di questi atleti, l'impianto del “Luigi Ridolfi” di Firenze era stato occupato da altri valdostani che hanno difeso egregiamente i colori sociali e regionali. Negli 800 Promesse chiude in 1'55”94 e 26esimo posto Mattia Rodà Savoini (Calvesi); nei 400 Promesse si inserisce in 15esima posizione Veronica Pirana (Calvesi) che finisce il giro di pista in 58”26. La settima della comitiva Calvesi è la Juniores Martina Mladenic che migliora lo stagionale nella gara dei 400 metri chiudendo in 57”38 in batteria, crono che le garantisce la finale, ottava in 58”86. Valido settimo posto per Corinne Challancin (Pont Donnas), protagonista nel salto triplo Juniores con 11m88 e 20esima nel salto in lungo dove ottiene un miglior salto a 5m32. Per lo sprinter del Pont Donnas Nicolò Fasulo, Juniores impegnato nei 100 metri, passaggio del turno nelle batterie dove corre in 11”21 e semifinale dove con 11”06 si porta a casa un positivo 11esimo posto finale.