Argento per Calliari, bronzo per Lopez

Dopo la medaglia di bronzo vinta ieri da Chiara Bergia, oggi ai Campionati Italiani di atletica leggera Promesse e Juniores, in corso di svolgimento a Firenze, il quattrocentista Brayan Lopez, ha portato a casa un altro terzo posto.

Julia Calliari della Bracco Milano si è invece piazzata al secondo posto nella staffetta 4x100 m.

Tra gli Under 23, il successo nei 400 m è andato al brindisino Daniele Corsa che si è imposto in 46.01, sfiorando il muro dei 46 secondi di un solo centesimo. Secondo posto invece per Giuseppe Leonardi (46.19). Brayan Lopez, che ieri si è qualificato per la finale in 47.55, ha ulteriormente migliorato questo tempo, piazzandosi in 46.92 al terzo posto. Il 19enne dell’Athletic Club ha mancato per soli due centesimi il suo personale. Con questo risultato Lopez potrebbe essere convocato per la staffetta agli Europei Under 23 di Bydgoszcz (13 - 16 luglio).

Ha invece sfiorato nella staffetta 4x100 m il tricolore l’Under 23 Julia Calliari. La 20enne di Settequerce, che in estate si è trasferita alla Bracco Milano, ha chiuso la gara al secondo posto in 46.21 secondi. Insieme alle sue compagne di squadre Nicla Mosetti, Daniela Tassani ed Annalisa Spadotto si è dovuta arrendere solo ad Abigail Gyedu, Alessia Niotta, Arianna Tagliabue e Johanelis Herrera Abreu dell’Atletica Brescia, che si è imposta con il nuovo primato italiano Promesse in 45.95.

4° posto per Stefanie Gruber nel peso Juniores

Ottima prestazione anche per Stefanie Gruber. Nel peso, l’Under 20 del SV Lana si è piazzata al 4° posto con il suo nuovo personale di 12.56 m. Gruber ha mancato per 87 centimetri il bronzo di Francesca Raffaelo, mentre il titolo tricolore è andato alla Sydney Giampiero con 13.51 metri.

Ieri si erano qualificate per le finali di oggi anche le Under 20 Katharina Oberhammer sugli 800 m, Isabel Eccli nel lungo e la quattrocentista Under 23 Petra Nardelli. Tutte e tre oggi hanno ancora fatto meglio. Oberhammer ha migliorato il suo personale, portandolo a 2:13.11. Per la mezzofondista pusterese il quinto posto finale. Anche Eccli si è migliorata di 12 centesimi, piazzandosi con 5.65 m alla settima posizione. Sesta infine Petra Nardelli del Südtirol Team nei 400 m in 56.08.

Domani podio possibile per Agreiter, Cavalleri e Vikoler

Oggi si sono inoltre qualificate per le finali di domani le due specialiste dei 400 ostacoli, Caren Agreiter e Valentina Cavalleri. Le Under 23 pusteresi sono volate in finale con il quarto e quinto tempo. Anche Isabel Vikoler si è qualificata tra le Juniores per la finale dei 400 ostacoli con il 4° tempo.

I risultati degli altoatesini ai Campionati Italiani Juniores e Promesse di Firenze

asta: 14. Nicolò Fusaro (Athletic Club 96 Bolzanmo) 4.00
staffetta 4x100m: 20. Athletic Club 96 Bolzano (Patrick Montin, Nicolò Fusaro, Cheick Tarnagda, Andrea Morat) 44.60

Juniores femminile
100m ostacoli: 11. Alessandra Realdon (Südtirol Team Club) 14.74
400m ostacoli: Isabel Vikoler (SG Eisacktal) 1:02.90 - qualificata per la finale con il 4° tempo

giavellotto: 19. Massimiliano Di Stasio (CSS Leonardo da Vinci) 48.06
staffetta 4x100m: 10. Athletic Club 96 Bolzano (Alessandro Monte, Alessandro Di Foggia, Leonardo Pasquetto, Brayan Lopez) 43.18

Promesse femminile
100m: 7. Julia Calliari (Bracco Milano) 12.15 (12.10 in batteria)
400m: 6. Petra Nardelli (Südtirol Team Club) 56.08
400m: 21. Maria Schwingshackl (SSV Bruneck) 1:00.49
400m ostacoli: Caren Agreiter (SSV Bruneck) 59.70 - qualificata per la finale con il 4° tempo
400m ostacoli: Valentina Cavalleri (CS Esercito) 59.90 - qualificata per la finale con il 5° tempo
lungo: 19. Martina Natalini (SAF Bolzano) 5.02
asta: Nicole Indra (SV Lana) non classificata - tre nulli
giavellotto: 3. Chiara Bergia (SSV Brixen) 44.47
giavellotto: 4. Serena Bergia (SSV Brixen) 43.96
staffetta 4x100m: 2. Bracco Milano (Nicla Mosetti, Daniela Tassani, Annalisa Spadotto Scott, Julia Calliari) 46.21