Arge Alp: 4. Platz für Südtiroler Auswahl

Zum Saisonabschluss der Leichtathletik-Bahnsaison findet traditionell immer das Arge-Alp-Meeting statt. Heuer wurde das länderübergreifende Treffen in Locarno ausgetragen.
Die Südtiroler Landesauswahl feierte dabei fünf Tagessiege und belegte in der Mannschaftswertung Rang 4. Auch heuer fuhr Südtirol wieder mit einer sehr jungen Mannschaft in die Schweiz. In Locarno zeigten die einheimischen Athleten eine bärenstarke Leistung, vor allem mit den beiden Aushängeschildern Petra Nardelli und Valentina Cavalleri. Die Innicherin Cavalleri gewann die 400-m-Hürden in 1:00.52 Minuten, die Eggerin Nardelli belegte im 200-m-Lauf Platz 2 in 24.33 Sekunden. Zusammen gewannen sie mit Isabel Vikoler und Federica Cavalli Gold mit der 4x400-m-Staffel. Nardelli sicherte sich über 4x100 m zudem Silber mit Milla Möseneder, Cavalli und Isabel Eccli.

Cavalli gewann außerdem in ihrer Paradedisziplin über 400 m Bronze in 55.80 Sekunden, Eccli wurde im Weitsprung mit guten 5.67 m Zweite, nur einen Zentimeter hinter der Tirolerin Lisa Felderer. Gold ging auch an Nathalie Kofler. Die Lananer Stabhochspringerin überquerte 4.00 m. Die Vinschger Hochspringerin Lorena Lingg erreichte mit 1.66 m Rang 3.

Eine überragende Vorstellung zeigte bei den Herren Hubert Göller. Der 44-jährige Passeirer Speerwerfer setzte sich nicht nur in seiner Paradedisziplin durch, mit 62.89 m stellte er zudem eine neue Saisons-Bestmarke auf. Ganz oben auf dem Podest stand auch Alberto Masera: Der Bozner siegte im Hochsprung mit 2.05 m. Knapp am Podest vorbeigeschrammt ist hingegen Riccardo Vantini. Über 400 m Hürden musste sich das Aushängeschild vom CSS Leonardo da Vinci mit Platz 4 begnügen.

In der Gesamtwertung belegte Südtirol mit 214,5 Punkten den vierten Rang. Der Sieg ging einmal mehr an die Athleten aus Bayern, die sich mit 281,5 Zählern klar vor der Lombardei (238) und dem Tessin (217) durchsetzen konnten.