Applausi per Baldini, sua la Corriroma

Un’altra edizione da ricordare del CorriRoma, la gara di 11km organizzata da Italia Marathon Club che si è svolta sabato 16 settembre con partenza da via di San Gregorio alle ore 24.00, che ha visto al via 3000 atleti pronti a sfidare la pioggia incessante correndo lungo parte del tracciato della maratona olimpica di Roma 1960. Dopo il via dato da Gianni Rivera, si è consumata una festa per tutti, partecipanti e spettatori, con una Roma illuminata dalle fiaccole lungo il percorso e gli atleti, di cui alcuni a piedi nudi per emulare le gesta di Bikila, che hanno sfilato nel centro di Roma in massa regalando uno spettacolo unico. A fare da apripista, l’oro olimpico di maratona Stefano Baldini, che non ha tradito le attese, vincendo la gara al termine di una corsa perfetta. Dopo i primi chilometri corsi in gruppo, al 7° km l’azzurro si è staccato dal gruppo percorrendo l’ultimo tratto con tempi di rilievo, fino a tagliare per primo il traguardo posto nei pressi dell’Arco di Costantino chiudendo in 32:43. Alle sue spalle il keniano John Rotick Kipsiele, terzo il campione nazionale inglese Peter Riley, mentre il campione italiano dei 10.000 metri, Daniele Meucci, si è piazzato al sesto posto. In campo femminile, ancora i colori azzurri sul gradino più alto del podio, con l’atleta del CS Esercito Vincenza Sicari (38:29), che ha bissato il successo della prima edizione del 2005. Alle sue spalle la marocchina Khadija Laaroussi mentre al terzo posto l’altra atleta del CS Esercito Barbara La Barbera. (Comitato Organizzatore) LA CLASSIFICA FINALE UOMINI (10) Baldini Stefano 32:43 Rotick Kipsiele John 33:09 Riley Peter 33:09 Kipngetich Nahashon 33:10 Buttazzo Gianmarco 33:14 Meucci Daniele 33:58 Aucello Giovanni 34:16 Rutigliano Pasquale 34:17 Gaeta Cristian 34:33 Kabburi Abdelekrim 35:13 DONNE (5) Sicari Vincenza 38:29 Laaroussi Khadija 39:09 La Barbera Barbara 39:22 Janat Hanane 40:38 Giacomozzi Paola 41:17