Antonio Santi e Lara Mustat migliori italiani a New York

Sono di 2 atleti della Emilia Romagna i migliori piazzamenti fra gli oltre 3700 italiani che hanno preso parte alla New York Marathon, che si è disputata quest’oggi. E’ stata una gara come al solito spettacolare, sia nella prova femminile anticipata di una trentina di minuti rispetto a quella maschile, che è stata altrettanto interessante, che ha dato il via alla partenza di tutta la massa dei corridori presenti a New York.

Finalmente l’evento è stato visibile interamente nei programmi televisivi ed emozionante è stato anche, per chi aveva amici e conoscenti presenti a New York, assistere via internet minuto per minuto ai passaggi della gara di ogni atleta.

Nella classifica donne Lara Mustat (Corradini Rubiera) si è piazzata al 27° posto in 2.49.38 (6° posto fra le atlete europee), che è anche il suo primato personale. Notevole il suo passaggio alla mezza maratona in 1.22.56.

Negli uomini Antonio Santi (Fratellanza 1874 Modena) è stato 25° in 2.27.05 e si è classificato al 1° posto nella categoria 35-39 anni. Santi è transitato molto veloce alla mezza maratona (1.11.54) e pur rallentando nella seconda metà, ha concluso vicino al suo miglior tempo stagionale (2.26.43 il 17 aprile a Padova), mentre il suo personale è 2.23.10, ottenuto sempre a Padova nel 2009.

Da segnalare anche il 12° posto con il tempo di 2.13.47 del marocchino Abdelkabir Saji, tesserato per l'Atl. Casone Noceto.