Ancona: l’Athletic Club conquista tre medaglie

Grande fine settimana per la società bolzanina Athletic Club 96, che ha vinto tre medaglie ai Campionati Italiani Under 20 e 23 ad Ancona.
Nel triplo junior si migliora Federico Bruno, da inizio stagione in forza della formazione bolzanina e finalista agli Europei U20 di Tallinn dello scorso anno. Il piemontese di Novara atterra a 15,76 m al secondo salto, allungando di oltre quaranta centimetri rispetto al personale all’aperto della scorsa stagione (15,35). È un salto che lo proietta al settimo posto delle liste under 20 all time. A completare il podio sono stati Federico Morseletto (15,44) e Alex Fabbri (15,06).

La seconda medaglia d’oro porta la firma di Alberto Murari. Nell’alto Juniores il gioiello dell’Athletic Club si impone con 2.03 m, davanti a Andrea Magnano (anche lui ha chiuso con 2.03 m, ma ha superato questa misura appena al terzo tentativo). La staffetta 4x200 m Promesse maschile dell’Athletic Club, composto da Lorenzo Ianes e dei tre bolzanini Gabriele Sireus, Lorenzo Bocchio e Leonardo Badolato hanno vinto a sorpresa la medaglia di bronzo in 1:31.36 minuti.

Burger e Menz brillano

Ottimo il debutto della Juniores Marie Burger. La 18enne di Varna ha chiuso i 60 ostacoli in 8.93 secondi al sesto posto, sfiorando il podio di appena 14 centesimi. Nelle batterie la Burger ha fermato il cronometro addirittura in 8.88 secondi.

Solida prestazione anche di Anna Menz, impegnata nel lungo Promesse. L’atleta di Marlengo, in forza dell’Atletica Firenze, si è piazzata al nono posto con 5.81 m. Il successo è andato alla stella Larissa Iapichino con 6.49 m. Nei top ten anche l’Under 20 Roberta Giovanelli (alto) e l’Under 23 Jan Fragiacomo (peso, entrambi 10°).

I risultati degli altoatesini ai Campionati Italiani Indoor Juniores e Promesse di Ancona

peso: 10. Jan Fragiacomo (CSS Leonardo da Vinci) 10.82
staffetta 4x200m: 3. Athletic Club 96 Bolzano (Lorenzo Ianes, Gabriele Sireus, Lorenzo Bocchio, Leonardo Badolato) 1:31.36