Ancona, i titoli italiani Junior e Promesse

1152 atleti in rappresentanza di 211 club, tra i quali anche 20 altoatesini, disputeranno questo weekend al Palaindoor di Ancona la 44° edizione dei Campionati Italiani Indoor Junior e Promesse.&

Sabato 2 e domenica 3 febbraio verranno assegnate 52 maglie tricolori. L’anno scorso gli atleti locali hanno conquistato tre medaglie. La staffetta dell’SSV Brunico ha vinto con Caren Agreiter, Katharina Oberhammer, Lisa Mayr e Maria Theresia Schwingshackl la medaglia d’argento, battuti solamente della Bracco Milano. Julia Calliari di Settequerce, che gareggia per la società milanese, ha conquistato così il titolo tricolore. Le tre pusteresi Agreiter, Oberhammer e Mayr e la Calliari non scenderanno però in pista questo fine settimana.

Un titolo tricolore è stato vinto anche dalla Promessa Brayan Lopez dell’Athletic Club 96 Bolzano sui 400m. Anche quest’anno il 21enne quattrocentista piemontese parte tra i favoriti, dove è iscritto con il quarto miglior tempo (47.18). Per gli atleti locali sarà difficile salire sul podio. Alberto Masera è però tra i favoriti nella gara dell´alto. Nella gara Juniores il bolzanino è iscritto con la miglior misura di 2,15 metri. Oltre alla stella altoatesina occhi puntati anche su Manuel Lando (2.12) e Stefano Ramus, iscritto con 2.10m.

Tra le donne la pusterese Ira Harrasser potrebbe essere una gradita sorpresa. La velocista di Brunico è già in formissima in questo inizio di stagione, ora cercherà di salire sul podio nei 200 m Juniores. Harrasser è iscritta con il quarto tempo (24.39 secondi). Lotterà per una medaglia anche la marciatrice meranese Sara Buglisi, che lo scorso weekend si è laureata vice-campionessa italiana. Sui 3 km, solo Simona Bertini quest´anno era più veloce della portacolori dello SC Merano.

Assolutamente da prendere in considerazione anche la specialista dell’asta, Nathalie Kofler. L’atleta di Lana, che l’anno scorso ad Ancona ha vinto la medaglia d’argento tra le Allieve, gareggia quest’anno per la prima volta tra le Juniores, ma potrebbe fare comunque molto bene, avendo già superato 3.80 m. Le avversarie da battere saranno Maria Gherca (4.10), Giada Pozzato (3.80) e la campionessa in carica Francesca Zafrani (3.70). Per quanto concerne la gara riservata alle Promesse, la compagna di squadra della Kofler, Nicole Indra, potrebbe essere una sorpresa.

Gli altoatesini ai Campionati Italiani Indoor Juniores e Promesse di Ancona

Juniores maschile
400m: Patrick Baù (SG Eisacktal/49.59)
alto: Alberto Masera (Athletic Club 96 Bolzano/2.15)
lungo: Destiny Nkeonye (Athletic Club 96 Bolzano/6.82)

Juniores femminile
60m: Ira Harrasser (SSV Brunico/11.94)
200m: Ira Harrasser (SSV Brunico/24.39)
400m: Federica Cavalli (SAF Bolzano/57.43)
marcia 3km: Sara Buglisi (SC Merano/14:36.57)
alto: Linda Enrich (SSV Bressanone/1.63)
lungo: Anna Menz (SC Merano/5.74)
lungo: Linda Pircher (SV Lana/5.58)
lungo: Angela Kier (SG Eisacktal/5.51)
triplo: Angela Kier (SG Eisacktal/11.90)
triplo: Linda Pircher (SV Lana/11.75)
asta: Nathalie Kofler (SV Lana/3.80)
asta: Chiara Cardinale (SAF Bolzano/3.20)

Promesse maschile
60m: Kevin Giacomelli (Athletic Club 96 Bolzano/6.88)
400m: Brayan Lopez (Athletic Club 96 Bolzano/47.18)
asta: Nicolò Fusaro (Athletic Club 96 Bolzano/4.60)
staffetta 4x1 giro: Athletic Club 96 Bolzano (Kevin Giacomelli, Brayan Lopez, Leonardo Pasquetto, Cheick Tarnagda)