Ancona: Argento per Kofler, bronzo Buglisi

Al Palaindoor di Ancona, nella rassegna tricolore Allievi, ottimo risultato per Nathalie Kofler di Lana, che chiude la gara dell’asta al secondo posto, conquistando così la medaglia d’argento.

Grande soddisfazione anche per la marciatrice meranese Sara Buglisi, terza sui 3000 metri.

Nuovo primato provinciale Allieve nell’asta della Kofler con 3,70 m

Gli atleti altoatesini ritornano cosi con due medaglie dalla rassegna tricolore nelle Marche. Prestazione maiuscola quella di Nathalie Kofler. La 16enne dell’SV Lana ha stabilito nell’asta un nuovo primato provinciale Allieve con 3,70 metri. Già l’anno scorso la Kofler ha superato 3.60 m, oggi ha migliorato il suo record ancora una volta di ben 10 cm. Grande protagonista di questa gara è stata la neo-campionessa italiana Francesca Zafrani. L’atleta di Perugia si è imposta nettamente, superando 3,85 m.

Sara Buglisi 3° nella marcia

Da segnalare anche l’ottimo risultato di Sara Bugli dello Sportclub Merano. La marciatrice meranese, che oggi festeggia il suo 17° compleanno, ha conquistato la medaglia di bronzo sui 3000 m in 14:24.87 minuti. Oltre alla medaglia, la Buglisi ha migliorato anche il suo primato personale di 53 secondi.

Il tricolore è andato ad Ida Mastrangelo in 14:05.38 minuti, che ha preceduto di soli due secondi Simona Bertini.

Federica Cavalli della SAF Bolzano ha chiuso i 400 m al settimo posto in 58.25 secondi, la brunicense Ira Harrasser invece si è dovuta accontentare sui 200 m con la nona posizione in 25.56. Nel lungo, unico atleta maschile in gara, Destiny Nkeonye del CSS Leonardo da Vinci, 22° con 6.36 m. Infine nel triplo Linda Maria Pircher si è piazzata all’undicesimo posto con 11,43 metri.

Tutti i risultati degli altoatesini ai Campionati Italiani Allievi Indoor ad Ancona:

peso: 14. Marie Gruber (SC Merano) 11.28
staffetta 4x1 giro: 22. SSV Brunico (Katharina Unterberger, Daniela Lanz, Ariane Wurzer, Ira Harrasser) 1:49.57