Alà dei Sardi, il cross brinda al Kenya

Nonostante la crisi economica il Trofeo Alasport che si disputa a Alà dei Sardi (OT) continua a inanellare successi organizzativi. Questa volta ha potuto contare sull'apporto della campionessa mondiale di cross Florence Kiplagat. La keniana, a una settimana esatta dalla vittoria mondiale di Amman, ha centrato il successo ai piedi del monte Acuto nel cuore della Sardegna, su un percorso di 5 km di lunghezza. La Kiplagat ha fatto corsa a sé, staccando immediatamente tutte le rivali, e riservando loro il ruolo di comprimarie. Dopo la Kiplgat  (17:33), al secondo posto è giunta l'etiope Gedo (17:53), terza un'altra etiope, Alebachew (18:10). Prima delle azzurre, Federica Dal Ri, quinta (19:42). Ritirata per problemi gastrici Elena Romagnolo. Tra gli uomini grande impressione l'ha destata Moses Mosop. Undicesimo al mondiale il keniano compagno nella vista della stessa Kiplagat ha staccato sui 10 km del percorso il connazionale Kisorio (sesto a Amman) di 32 secondi, Terzo il grande favorito Soi a 52", poi Slimani a 1:38. Vincenti a 1:50 e De Nard a 1:52. Il vincitore ha inflitto distacchi abissali a tutti, chiudendo la sua fatica in 31:59.