Altri risultati del fine settimana

12 Aprile 2016

Nel fine settimana anche le gare di Fucecchio, Treviso, Cuneo, ecc.

Nello scorso fine settimana, oltre ai risultati di Copparo, Modena, Cesena, Parma, Sasso Marconi e Santhià, che abbiamo già commentato, atleti della nostra regione hanno gareggiato in diverse altre manifestazioni in altre regioni e all'estero.

Ecco un estratto dei loro principali risultati.

10 aprile Treviso - Triveneta Meeting: il carabiniere Antonio Fent lancia il giavellotto a 77,35, che è la sua seconda misura di sempre dopo il primato regionale di 77,94 che aveva realizzato ai Campionati Italiani Invernali di Lanci a Lucca lo scorso 20 febbraio. Ma a Treviso c'è stato anche un ottimo risultato di un'allieva, Emanuela Casadei (Self Montanari Gruzza), che ha lanciato il giavellotto a 42,42, non lontano dal suo primato personale di 43,49, ottenuto nel mese di marzo a Cattolica, che è la quarta misura all time della categoria in regione, con l'attrezzo da 500 grammi. Primato personale per l'allievo Filippo Salmi (UAer) che lancia il peso kg 5 a 12,33. Risultati gare di lanci.

9 aprile Fucecchio - C.d.S. di Corsa Fase Regionale: grande tempo nei 10000 metri per Oliver Irabaruta (Atl. Casone Noceto), ventiseienne del Burundi, che abbatte il muro dei 28 minuti, vincendo la gara in 27.55.92, che è al momento la migliore prestazione mondiale 2016. In precedenza aveva un personale di 28.17.77 ottenuto nel 2012. In gara nei 10000 metri toscani anche Salvatore Franzese (Atl. Reggio) che si migliora con 31.46.17 (precedente 32.20.30 nel 2015) e fra le donne Claudia Finielli (Atl. Reggio), che corre la distanza in 38.23.07.

Risultati.

9 aprile Cuneo - C.d.S. di Corsa Fase Regionale: Alessandro Giacobazzi (Fratellanza 1874 Modena) ottiene il minimo per i Campionati del Mediterraneo Under 23 in programma in giugno a Tunisi nei 10000 metri correndo la distanza in 30.09.63. Per il pavullese circa 20 secondi di miglioramento rispetto al tempo del 2015 che gli aveva dato il 6° posto ai Campionati Europei Juniores a Eskilstuna. Risultati 10000 metri uomini.

9 aprile Rio Maior - Grande Premio Internacional de Rio Maior: nella marcia su strada 20 km, sesta tappa della Iaaf Race Walking Challenge, Giovanni Renò (Cus Parma) è 21° in 1.29.10. Risultati.

9 aprile Podebrady - EA Race Permit Meeting: bella opportunità per Sara Vitiello (Self Montanari Gruzza) che partecipa a una prestigiosa gara di marcia internazionale nella Repubblica Ceca, piazzandosi al 31° posto in 1.43.17 nella gara di marcia su strada di 20 km. Anche per Sara Vitiello la prestazione ottenuta vale da minimo per i Campionati del Mediterraneo Under 23. Nella gara juniores in gara con i colori della Gran Bretagna un'altra marciatrice della Self Montanari Gruzza, Jane Davey Molly che nei 10 km si piazza al 32° posto in 57.29.

Risultati 20 km donne. Risultati 10 km junior donne.

9 aprile Sassuolo - Trofeo Unvs Natale Coliva: in questo meeting di lanci del calendario regionale Emilia Romagna in gara gli atleti masters. I migliori risultati sono nel disco, con Giovanni Rastelli (Atletica Sandro Calvesi) 50,54, Ugo Coppi (Fratellanza 1874 Modena) 48,55 e Giulio Dondi (Olimpia Amatori Rimini) 43,07, tutti sm60 con disco 1 kg. Dondi si prende la rivincita nel peso vincendo con 11,99, con Coppi a 10,62 e Rastelli 10,39. Nel giavellotto 700 gr. 42,10 per Roberto Bencivenni (Acquadela Bologna) sm50. Risultati.

9 aprile Cremona - Riunione Provinciale: 12,00 nel peso 6 kg per lo junior Alberto Rossini (Anspi San Nazzaro). Risultati.

9 aprile Caorle - Apertura Regionale: bene i martellisti della Fratellanza, con le allieve Lucilla Celeghini 53,32 e Elena Risi 50,66, che si inserisce al 9° posto delle graduatorie regionale all time allieve della regione.  Negli allievi 53,47 per Nicola Cipolli, a poco più di 50 cm dal primato personale. Risultati gare di lanci.

6 aprile Ferrara - Meeting Provinciale: l'attività della provincia di Ferrara, er quanto riguarda i meeting giovanili, è prevalentemente incentrata su manifestazioni infrasettimanali. Tra i migliori risultati delle gare di mercoledì scorso la doppietta di Cecilia Ferraro (Cus Ferrara) che ha vinto 60 hs in 11.4 e alto con 1,31. Risultati.