Altoatesini convincono a Padova

Debutto stagionale per gli specialisti della prova multiple al Palaindoor di Padova. A mettersi particolarmente in luce è stato Nicolò Fusaro.

Il 20enne bolzanino ha chiuso l’eptathlon maschile all’ottimo quinto posto con 4.900 punti, mancando di soli 55 punti il podio. Fusaro, tesserato per l’Athletic Club 96, ha migliorato il suo record precedente, stabilito proprio 12 mesi fa a Padova, di ben 144 punti. Nella sua specialità di casa, nel salto con l’asta, ha superato 4.90 m. Il suo personal best era 4.50 m.

Chiara Goffi ha invece chiuso il pentathlon Allieve con 2.834 punti all’undicesima posizione. Pure la 16enne gardenese si è migliorata di oltre 100 punti. Ilena Reifer dell’SSV Bressanone si è piazzata al 23° posto con 2.436 punti. Nell’asta il successo è andato alla solita Nathalie Kofler. La portacolori dell’SV Lana ha vinto con 3.80 m, tre nulli invece sui 3.90 m. Già lo scorso weekend ad Innsbruck la Kofler ha superato 3.70 m, quest’anno vuole battere il muro dei quattro metri. Nessuna gioia invece per le sue compagne nelle prove multiple. Nel pentathlon femminile Magdalena Raso (2.805 punti), la gardenese Hannah Insam (2.573) e Regina Waldner (2.237) si sono dovute accontentare con il 19°, 30° e 37° posto. Sfortunata invece Linda Pircher. Prima dell’ultima prova, l’atleta di Postal era a quota 2.673 punti, poi però è caduta sugli 800 m. Sfumata dunque sia una medaglia che un nuovo personale. Alla fine ha chiuso in 30° piazza. Il suo fratello minore David si è piazzato al 15° posto nell’alto con 1.74 m.