Brixia: Kofler vince l'asta con 3.80 m

La formazione della Lombardia si è aggiudicata la domenica di Pentecoste a Bressanone la 36° edizione del “Brixia-Meeting”, manifestazione internazionale riservata agli Allievi.

I lombardi si sono imposti nettamente con 559 punti, precedendo i tedeschi della Baviera (521,5) ed il Veneto (513). La rappresentativa altoatesina ha chiuso il Meeting al 12° posto con 305,5 punti.

A Bressanone oggi le gare sono state disturbate dalla pioggia. Due atleti locali sono però riusciti a salire sul podio. La 17enne Nathalie Kofler di Lana ha addirittura vinto la gara dell’asta con ottimi 3,80 metri, stabilendo così il nuovo record provinciale. Già la scorsa settimana a Bolzano la Kofler aveva superato 3,71 m, oggi si è migliorata di altri nove centimetri. Secondo posto per la lombarda Laura Pirovano con 3,70 m, la bavarese Julia Zintl (3,70) ha completato il podio.

La seconda medaglia altoatesina porta la firma della meranese Sara Buglisi sui 5 km di marcia. La portacolori dello Sportclub Merano ha chiuso in 24:58.31 minuti al secondo posto. Buglisi ha migliorato il suo record personale di un secondo. La vittoria è andata all´emiliana Simona Bertini, che ha tagliato il traguardo con sette secondi di vantaggio sulla Buglisi.

La sprinter brunicense Ira Harrasser ha terminato i 100 piani all’ottavo posto in 12.38 secondi, mentre sui 200 si è piazzata settima con il nuovo personal best di 24.85 secondi. Da segnalare anche la buona prestazione di Anastasia Veronesi Vedovelli.

L´appena 15enne di Egna sui 100 ostacoli si è piazzata al 5° posto in 14.22. Una delle atlete altoatesine più attese, Katja Pattis di Tires, si è invece dovuta accontentare sui 2000 siepi con il quinto posto.

I migliori risultati oggi nel Brixia Meeting sono venuti dal romano Lorenzo Benati nei 400 m in 47.26 secondi e dalla veneta Federico Guglielmi sui 200 m in 21.49. A Bressanone gli occhi erano puntati anche sulla pusterese Caren Agreiter, che nei 400 ostacoli di contorno si è piazzata al terzo posto in 58.83 secondi.

400m ostacoli: Miriam Ploner (Südtirol Team Club) squalificata
staffetta 4x100m: 11. Alto Adige (Greta Lochmann, Anastasia Veronesi Vedovelli, Sarah Fischnaller, Federica Cavalli) 49.20

400m ostacoli: 15. Diego Soppelsa (Atletica Gherdeina) 1:03.43
staffetta 4x100m: 12. Alto Adige (Matthias Sulzenbacher, Leonardo Agnesani, Elias Vonella, Destiny Nkeonye) 45.30
alto: 12. Elias Vonella (CSS Leonardo da Vinci) 1.60
lungo: 7. Destiny Nkeonye (CSS Leonardo da Vinci) 6.57
triplo: 10. Destiny Nkeonye (CSS Leonardo da Vinci) 12.89
asta: 13. Nicola Paletti Athletic Club 96 Bolzano) 3.20
peso: 14. Christian Stablum (SV Lana) 11.23
disco: 15. Christof Pfattner (SV Lana) 32.35
martello: 16. Matteo Bizzotto (CSS Leonardo da Vinci) 30.38
giavellotto: Matthias Sulzenbacher (SV Lana) 37.53