Allievi: Yimga quinta, Vinti e Broccoletti sesti

13 Febbraio 2021

La pesista finisce a 25 centimetri dal podio. La marciatrice migliora il suo primato regionale, il marciatore cresce nei 5 km

di Umbria

Piazzamenti "da finale" nella prima giornata dei campionati italiani indoor allievi in corso di svolgimento ad Ancona. Anne Amina è quinto in una bellissima gara del peso in cui finisce non distante dal bronzo. Due sesti posti arrivano dalla marcia con Francesca Vinti che migliora nuovamente il suo primato regionale dei 3000 metri a 15:11.29. Nei 5000 metri maschili si migliora Matteo Broccoletti che scende a 25:19.27. Maria Vittoria Ubertini lima due decimi al personale negli 800 metri.

PESO, YIMGA A 25 CM DAL BRONZO - Gara in salita per Anne Amina Yimga (Arcs Cus Perugia) nel getto del peso. I primi due nulli la mettono spalle al muro ed al terzo tentativo arriva così un lancio in sicurezza a 12.20 che le permette di entrare nelle migliori otto e accedere ai tre lanci di finale. Nel quarto un miglioramento a 12.71, quindi un nullo e il 12.92 finale che vale il quinto posto. Un pizzico di rammarico perché, in una gara in cui Anna Muscilancia a 16.42 e Sofia Coppari è seconda con 15.72, il bronzo era appena 25 centimetri più lontano di quanto fatto dalla Yimga: 13.17.

Ma per la ragazza allenata da Valentino Mazzola era questa la prima gara dell'anno (nel 2020 aveva lanciato al coperto a 13.48).
VINTI, ANCORA RECORD NELLA MARCIA - Al primo anno nella categoria Francesca Vinti (Arcs Cus Perugia) continua a stampare record regionali in serie. Nella gara dei 3000 metri l'atleta seguita da Gabriele Ravacchioli migliora il suo 15:21.19 chiudendo al sesto posto in 15:11.29, seconda fra le atlete del 2005. Per marciare sul podio era necessario scendere di oltre 30 secondi: oro a Giada Traina (14:11.64), argento a Giulia Gabriele (14:17) e bronzo a Sofia Giovannini (14:40.76). E' sesto anche il compagno di allenamenti Matteo Broccoletti (Winner Foligno) che toglie due secondi al suo primato personale nei 5000 metri di marcia chiudendo in 25:19.27 (oro a Diego Giampaolo, 22:04.69).
UBERTINI SI MIGLIORA, BELLEZZA DECIMO - Impegnata nella prima serie, quella con accrediti più alti, Maria Vittoria Ubertini (Cdp Atletica Perugia) lotta con le rivali e chiude in 2:23.40, crono che abbassa di 26 centesimi il personale stabilito in questa che è la stagione del suo debutto nella categoria. La ragazza allenata da Salvatore Turco chiude con il tredicesimo posto finale (settima nella sua serie). Nella stessa gara al maschile era in gara Selhadin Bellezza (Winner Foligno), anche lui al primo anno in categoria. L'atleta allenato da Luigi Esposito è terzo nella prima serie corsa con un passaggio lento ai primi 400 metri: il suo 2:00.26, superiore al fresco personale, vale alla fine il decimo posto.