Allievi: 6° Sara Buglisi nella marcia

Una settimana fa a Firenze gli atleti altoatesini hanno conquistato ai Campionati Italiani Juniores e Promesse due medaglie.

Questo fine settimana ai Campionati Italiani Allievi, in corso di svolgimento a Rieti, mancano invece ancora i podi. La migliore prestazione viene dalla marciatrice meranese Sara Buglisi, sesta sui 5000 m, a soli sei secondi dal bronzo. Domenica nella giornata conclusiva Patrick Baù e Nathalie Kofler potrebbero ancora vincere una medaglia.

La nuova campionessa di marcia è Alessia Mastronicola, che nel derby pugliese si è imposta in 24:47.22 minuti su Ida Mastrangelo (25:13.45). Terza invece Abdica Lavinia Lacatus, ormai ex-campionessa in carica. La lombarda di origini romene era costretta alla pit-lane, chiudendo in 25:38.76 con un minuto di penalizzazione. Amaro sesto posto per Sara Buglisi. La 16enne dello Sportclub Merano ha chiuso la gara in 25:44.92, mancando il podio per soli sei secondi. La meranese è rimasta per il torrido caldo ben 45 secondi sopra il suo personale, stabilito quest’anno a Bolzano.

Già ieri invece un’altra meranese, Maia Gamper, si era qualificata con l’ottavo tempo per la finale dei 400 ostacoli. Oggi la Gamper ha nuovamente convinto, piazzandosi in buoni 1:06.97 minuti al settimo posto.

Anche la sua compagna di squadra, Anna Menz, si è qualificata per la finale del lungo. Oggi l’atleta dello SC Merano si è migliorata di 12 cm rispetto a ieri, chiudendo con 5.57 metri al settimo posto.

Due decimi posti invece per Emma Garber ed Ira Harrasser. Garber ha migliorato il suo personale sui 2000 siepi, portandolo da 7.43.65 a 7.20.78 minuti, mentre Harrasser ha migliorato il suo personal best sui 200 metri per 73 centesimi, chiudendo in 25.00. L’atleta dell’SSV Brunico si è anche migliorata sui 100 piani, con il 12.19 stabilito in batteria. Poi in finale ha corso in 12.35, piazzandosi all’11° posto.

Patrick Baù nel finale dei 400 metri, Kofler spera nell´asta

Ottima prova del quattrocentista Patrick Baù. Il portacolori della SG Eisacktal si è qualificata per la finale di domenica (alle ore 11) con il secondo miglior tempo, alle spalle di Edoardo Scotti (48.42). Baù ha terminato la prova in 49.19, migliorando il suo record personale di ben 35 centesimi.

Attesissima anche l´astista Nathalie Kofler. L’atleta di Lana si è qualificata per la finale di domani con la seconda migliore misura (3,30). Nel triplo, potrebbero sorprendere Angela Kier (10°nelle qualificazioni) e Linda Pircher (12°). Il bolzanino Alberto Masera, una degli atleti altoatesini più attesi, ha invece dovuto dare forfait nell´alto.